Restaurantes de Santiago ofrecerán creaciones únicas de fusión entre Japón y Galicia los próximos cuatro días

Un total de 18 restaurantes compostelanos ofrecerán creaciones únicas de cocina fusión entre Japón y Galicia como la sopa de misho con pulpo y wakame, el korokke de chicharrones y el maki de jurel desde este jueves y hasta el próximo domingo, dentro del programa gastronómico de la Semana de Japón en Santiago.
La concejala Reyes Leis presenta el programa gastronómico de la Semana de Japón
La concejala Reyes Leis presenta el programa gastronómico de la Semana de Japón
EUROPA PRESS
La concejala Reyes Leis presenta el programa gastronómico de la Semana de Japón

Un total de 18 restaurantes compostelanos ofrecerán creaciones únicas de cocina fusión entre Japón y Galicia como la sopa de misho con pulpo y wakame, el korokke de chicharrones y el maki de jurel desde este jueves y hasta el próximo domingo, dentro del programa gastronómico de la Semana de Japón en Santiago.

La concejala de Turismo del Ayuntamiento santiagués, Reyes Leis, ha presentado este jueves en rueda de prensa la propuesta, enmarcada en las relaciones que mantiene la Comunidad gallega con el país nipón, "cada vez más importantes" y en las que asegura haber encontrado "muchos puntos de unión", entre otras cuestiones, en lo gastronómico.

Leis ha enumerado la lista de establecimientos que pondrán a disposición de los clientes estos platos de cocina fusión, por precios fijos de 2,5 y 5 euros. Se trata de A Casa da Viña, A Charca, Abastos 2.0, Acio, Bodeguilla de Santa Marta, Café de Altamira, Calderón, Casa Marcelo, Castelao, El Pasaje, Garum Bistró, La Casa de la Marquesa, Los Caracoles, O Celme do Caracol, O Ferro, Pedro Roca, Resas y Santiago Kyoto. "Se han esforzado muchísimo en fusionar no solo la gastronomía sino la propia cultura", ha destacado la concejala.

El programa también incluye, según ha explicado, una jornada de degustación, este sábado 10 de mayo, junto a la nueva aula gastronómica del mercado de abastos. En ella participarán varios restaurantes adheridos a la Semana de Japón en Santiago que, entre las 11,00 y las 13,30 horas, ofrecerán sus propuestas a los mismos precios fijos.

Hasta el día 13

La Semana de Japón en la capital gallega, que empieza con el programa gastronómico y se prolongará hasta el 13 de mayo, prevé un amplio abanico de actividades con el objetivo de que compostelanos y sector turístico puedan conocer mejor la cultura japonesa para así "poder ser aún más atractiva para el mercado nipón", resalta Turismo de Santiago, que organiza el evento.

Los talleres que se celebrarán sobre diversas artes de la cultura japonesa ya casi agotaron plazas, según indica. Pero además, habrá conciertos, exhibiciones, una actuación de monjes budistas y sacerdotes xintoístas de la prefectura de Wakayama en la Catedral y una conferencia sobre la filosofía y espiritualidad del pueblo japonés.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento