Si por el contrario somos algo más comodones y llegamos en coche (no es difícil aparcar) el final será también goloso y sano. En La Parra encontraremos pescado fresco diario, marisco de Huelva y comidas caseras. Contiene una mezcla curiosa: una mitad de barrio cercano o de pueblo con local de hostelería profesional más urbano.
Antonio se hizo cargo hace cinco años de este bar, pero trabaja desde chico detrás de una barra. Sabe hacer disfrutar al cliente y regalarle la vista con un expositor repleto de coquinas, cañaíllas, gambas blancas de Huelva, mejillones gallegos, tigres y navajas, bogavante (los fines de semana) y algún que otro centollo y cigalas. También trabaja dos platos de carne, la presa y el secreto, que adorna con jamón de bellota y que están bastante buenos. Podremos comer pijotas, salmonetes, lenguados y doradas, según mercado, a un precio asequible y con buena vista. Al medio día hacen guisos caseros de carrillá, pisto o lentejas por sólo 7 euros, siempre con un segundo de pescado a elegir.
La peña del mosto Los Mongolos tiene aquí su rinconcito de catas, al igual que otros que descubren el sitio y vuelven para repetir.
Bar la parra
* C/ Navarra, 21, en el barrio de San Jerónimo. De 7 a 16.30 y de 20 a 00.00 horas. Precio de las tapas: 1,90 euros. Media ración de gambas: 6 euros. Tel.: 954 383 356. Cierra domingos.
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