Sabor a Málaga dará a conocer productos de la provincia en la Feria Internacional de los Pueblos de Fuengirola

El concejal de Turismo del Ayuntamiento de Fuengirola (Málaga), Ignacio Souviron, y la vicepresidenta de la Diputación, Ana Mata, han informado este lunes en rueda de prensa de que la marca promocional Sabor a Málaga, puesta en marcha hace un año y medio por el ente supramunicipal, continuará ampliando sus vías de promoción y comercialización con su participación en la XX Feria Internacional de los Pueblos.
Sabor a Málaga estará en la Feria de los Pueblos de Fuengirola
Sabor a Málaga estará en la Feria de los Pueblos de Fuengirola
EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO DE FUENGIROLA

El concejal de Turismo del Ayuntamiento de Fuengirola (Málaga), Ignacio Souviron, y la vicepresidenta de la Diputación, Ana Mata, han informado este lunes en rueda de prensa de que la marca promocional Sabor a Málaga, puesta en marcha hace un año y medio por el ente supramunicipal, continuará ampliando sus vías de promoción y comercialización con su participación en la XX Feria Internacional de los Pueblos.

El edil ha indicado que en los días previos a la celebración de esta feria "estamos desglosando las diferentes novedades que presentará esta vigésima edición, que esperamos, sea muy especial", destacando este nuevo atractivo "con el que contaremos por primera vez, gracias a la colaboración de la Diputación, y que será también un magnífico escaparate para dar a conocer productos de nuestra tierra".

Para ello, Sabor a Málaga contará con un espacio específico a la entrada del recinto ferial, lugar donde se desarrollará este evento. En él, se instalarán un total de seis jaimas donde una decena de productores de la provincia, entre ellos varios de Fuengirola, darán a conocer a los asistentes durante cinco días, del 30 de abril al 4 de mayo, diferentes productos agroalimentarios malagueños, como mieles, aceite de oliva, quesos, vinos, aceitunas y dulces.

Por su parte, la vicepresidenta de la Diputación ha considerado que era "una magnífica oportunidad poder participar en la Feria Internacional de los Pueblos para enseñar la marca Sabor a Málaga, más aún si tenemos en cuenta que en los últimos años ha registrado más de un millón de visitas y que viene gente de diferentes puntos de España así como de fuera".

En concreto, las empresas fuengiroleñas que se han integrado en la marca Sabor a Málaga son El Ático Gourmet (almendras garrapiñadas), el obrador Costa del Sol (dulces típicos) y La Vie en Rose (quesos malagueños). La muestra estará abierta al público del jueves 30 al domingo 4, en horario de 13.00 a 22.00 horas, ininterrumpidamente. El acceso será completamente libre.

Sabor a Málaga busca unificar con una imagen global los alimentos de mayor calidad de la provincia, con el objetivo de identificar a los productos malagueños en los establecimientos de distribución, restauración y alojamientos, tanto de la provincia como a nivel nacional e internacional. Así, gracias a esta iniciativa se busca impulsar su comercialización, poniendo en valor el sector agroalimentario y su contribución a la dinamización de la economía local y la creación de empleo.

En cuanto a la Feria Internacional de los Pueblos, desde el Consistorio fuengiroleño han recordado que esta vigésima edición se llevará a cabo bajo el lema 'La vuelta al mundo en cinco días'. Esta cita realiza un recorrido por las costumbres, gastronomía y folclore de una treintena de países. Está previsto que durante estos días se creen unos 500 puestos de trabajo directos, a los que hay que sumar los indirectos, y se espera que los hoteles se llenen.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento