Gobierno destina 534.000? para la contratación del suministro de ternera, pollo y pescado para la cocina del San Pedro

El Gobierno de La Rioja, en su reunión semanal de Consejo, ha autorizado al Seris el gasto de 534.035 euros para la contratación del suministro de diferentes productos alimenticios para la cocina del Hospital San Pedro, ha señalado el portavoz del Ejecutivo riojano, Emilio del Río.

El Gobierno de La Rioja, en su reunión semanal de Consejo, ha autorizado al Seris el gasto de 534.035 euros para la contratación del suministro de diferentes productos alimenticios para la cocina del Hospital San Pedro, ha señalado el portavoz del Ejecutivo riojano, Emilio del Río.

Se trata de tres lotes: pescado, aves y preparados, y ternera, a los que se destinarán 203.877 euros, 199.975 euros y 130.173 euros, respectivamente. Los contratos estarán vigentes desde julio de 2014 hasta diciembre de 2015, es decir, durante 18 meses.

El Hospital San Pedro mantiene un servicio de cocina propio que elabora y distribuye los menús para los pacientes ingresados tanto en el centro, como en el Hospital General de La Rioja, en la Clínica Valvanera y en el Centro de Salud Mental de Albelda. Para ello cuenta con un sistema de línea de cocina en frío que garantiza que los alimentos se presenten en óptimas condiciones, conservando todas sus propiedades tanto biológicas como organolépticas.

Cada uno de los menús, basados en la dieta mediterránea, está elaborado con materias primas de primera calidad, siguiendo un patrón nutricional, y son abastecidas por distintos proveedores sometidos a una homologación continua y un riguroso control.

Del Río ha recordado que la cocina cuenta con 143 trabajadores, que desarrollan su labor en 1.500 metros. Preparan 7.000 platos al día, preparando 2.600 menús, para 119 dietas diferentes.

Ha señalado que la encuesta de satisfacción, de octubre de 2010, daba una puntuación de 7,56 sobre diez.

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