El certamen 'Ecomiel' se celebra entre el 5 y el 13 de abril su primera edición

El Consejo de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja (CPAER), en colaboración con la Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, organiza el I Certamen Nacional de Miel Ecológica Ecomiel La Rioja, que se celebrará desde este sábado 5 al domingo 13 de abril.

El Consejo de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja (CPAER), en colaboración con la Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, organiza el I Certamen Nacional de Miel Ecológica Ecomiel La Rioja, que se celebrará desde este sábado 5 al domingo 13 de abril.

En dicho certamen se premiaran las mejores mieles ecológicas a nivel nacional y se realizarán actividades dirigiras a fomentar y divulgar el consumo de este tipo de alimento así como sus características y valor nutritivo.

Coincidiendo con la Muestra Agroecológica Ciudad de Logroño, que se celebra en la Plaza 11 de junio, junto a la fuente de Murrieta, el sábado 5 de abril empezarán los actos de 'Ecomiel' con una degustación popular de fresas con miel ecológica a cargo del productor riojano Ismael Llaría, en la que podrán participar todos los visitantes al mercado, desde las 10,00 a las 14,00 horas.

Se trata de esta forma de que el certamen de comienzo con una actividad cercana, divulgativa y que se asienta en un marco que cada dos semanas sirve de nexo de unión entre productores y consumidores riojanos.

El programa de 'Ecomiel' volverá el miércoles 9 de abril con la celebración del certamen, en el que un jurado de profesionales acreditados del sector valorará las distintas mieles presentadas a concurso. Posteriormente se anunciará el ganador, el reconocimiento a la mejor miel ecológica nacional.

El jueves 10 de abril, varios centros escolares realizarán una visita al Centro de Interpretación de la Apicultura, enmarcada en la campaña 'Alimentos ecológicos en los Centros Escolares de La Rioja'. A las seis de la tarde, en los Cines Moderno habrá otra cata de miel ecológica impartida por Ana Garrido, mientras que en el Restaurante Venta Moncalvillo de Daroca de Rioja Ignacio Echapresto ofrecerá el taller 'La miel en la cocina'.

El Centro Cultural Ibercaja acogerá el viernes 11 de abril una 'Jornada técnica sobre Apicultura, Miel y Polen Ecológicos', al final de la cual se realizará la entrega de premios del 'I Certamen Nacional de miel ecológica en La Rioja'. Tanto para el sábado 12 como para el domingo 13 de abril, ambos días a las 10.00 horas, se ha organizado una visita guiada al colmenar y el Centro de Interpretación de la Apicultura a cargo de 'Campomiel'.

Además, la miel estará presente en el segundo Paseo Saludable, organizado por la Consejeria de Salud, y que tendrá su punto de salida en el Centro de Salud Joaquín Elizalde.

En total, una semana de actividades dedicadas a la miel ecológica, un alimento con numerosas propiedades alimenticias, durante la cual se dará a conocer el valor diferenciador que supone el respeto al animal y al entorno natural.

El I Certamen Nacional de Miel Ecológica Ecomiel La Rioja divulgará sus valores y premiará a las mejores mieles ecológicas como una forma de reconocer a un sector que cada vez gana más presencia en la producción ecológica tanto en La Rioja como en el resto de España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento