Fuentes de Andalucía presenta su certamen de saetas organizado desde hace 19 años por la peña 'El Despertar'

La Casa de la Provincia ha acogido este viernes dentro de los actos programados en la I Muestra del Dulce de Cuaresma, organizados por la Diputación de Sevilla, a través de Prodetur, la presentación del Certamen de Saetas que la Peña 'El Despertar' de Fuentes de Andalucía (SevillA) organiza desde hace 19 años y que cuenta con la colaboración del ayuntamiento de dicha localidad.

La Casa de la Provincia ha acogido este viernes dentro de los actos programados en la I Muestra del Dulce de Cuaresma, organizados por la Diputación de Sevilla, a través de Prodetur, la presentación del Certamen de Saetas que la Peña 'El Despertar' de Fuentes de Andalucía (SevillA) organiza desde hace 19 años y que cuenta con la colaboración del ayuntamiento de dicha localidad.

El alcalde del municipio, Miguel Fernández, junto a miembros de la junta directiva de dicha peña flamenca, han presentado este XIX Certamen, que se ha convertido "en todo un referente provincial ya que reúne a los más destacados saeteros del momento", según informa la Diputación en una nota.

En honor a Manuel Zambrano, un cantaor jerezano que fomentó este palo del flamenco en Fuentes de Andalucía, este evento previo a la Semana Santa, tendrá lugar el 12 de abril en la Peña Flamenca 'El Despertar' y contará con la participación de Miguel Lara, Rocío Luna, Antonio Roldán, Jehová Sierra y Ana María Caro, que ha interpretado unas saetas durante el acto de presentación.

La I Muestra del Dulce de Cuaresma, inaugurada por el presidente de la Diputación, cuenta con la colaboración de la Asociación de Empresarios de Confitería, Pastelería, Bollería, Repostería, Heladería Artesana y Platos Cocinados de Sevilla y Provincia, Apecopas, y se celebra en la Casa de la Provincia desde el 3 al 6 de abril.

Un total de 15 de empresas de los pueblos de la provincia participan en esta muestra, en la que torrijas, pestiños, cocochas, buñuelos, gañotes o piñonates son los productos protagonistas. Con ello, Prodetur pretende difundir la gastronomía tradicional de Cuaresma de los pueblos sevillanos, particularmente centrada en la repostería, así como incentivar la visita a la provincia, tomando como argumento sus valores gastronómicos y los aspectos más singulares de su Semana Santa.

La Diputación pretende, asimismo, apoyar a los empresarios locales —en este caso, del sector de la repostería y la hostelería— en la promoción y comercialización de sus productos. Paralelo a la muestra, cuya entrada es gratuita, se viene desarrollando un variado programa de actividades que incluye degustaciones de productos, demostraciones en torno a la elaboración artesanal de dulces tradicionales de Cuaresma, actuaciones de bandas musicales y saetas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento