Profesionalidad, cercanía y un uso preciso de buenas materias primas pueden ser los mejores términos para calificar la cocina del Restaurante Salas.El camarero conoce a muchos por su nombre, son fieles clientes que vienen a rebuscar en la carta de tapas verdaderas delicatessen, con una estupenda presentación, como el rollito de mero relleno de jamón serrano, el filetito de magret de pato con solera dulce, la ensaladilla de gambas blancas o las berenjenas rellenas gratinadas. Guisan platos tradicionales, como las habas con chocos, las espinacas o la cola de toro a la sevillana. Y mientras decide el cliente la tapa, frente a él cortan un jamón de jabugo del que no hay ojo que escape, rojo, oloroso y brillante, cortado muy fino y repleto de un prometedor sabor que, al final, hay que probar.
Traen pescado fresco diario de Isla Cristina y hacen muchos arroces caldosos con carabineros, langostinos o a la marinera. Su especialidad es hacer carnes y pescados a la parrilla de encina vegetal.
Si decimos probar sus lujos, conviene ir preparados para darse una cenita de verdad. Tienen una carta de vinos extensa, con todas las denominaciones de origen del país y también vinos extranjeros, californianos, chilenos y franceses. La guinda la ponen los postres caseros, como el tiramisú o la tarta a los tres chocolates.
Salas
* C/ Almansa, 15. Abierto de 12 a 17 y de 20 a 1.00 horas. Tapa: 2,20 euros. Se come por unos 33 euros. Teléfono: 954 217 769.
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