Dos turistas de nacionalidad holandesa han resultado heridos con quemaduras de segundo grado tras pedir en un restaurante de la localidad malagueña de Nerja un plato de chorizos al infierno, según han informado fuentes del Hospital Comarcal de la Axarquía.
El suceso ocurrió sobre las 22.00 horas de este martes cuando una pareja de nacionalidad holandesa pidió un plato de chorizos al infierno en un restaurante de Nerja, cuyo alcohol les produjo graves quemaduras en diferentes partes del cuerpo.
Ambos heridos fueron trasladados al Hospital Comarcal de la Axarquía, en Vélez-Málaga (Málaga, donde se les realizaron las primeras inspecciones y curas, siendo llevados, sobre las 23.00 horas, al Hospital Regional de Málaga, centro en el que ingresaron en la Unidad de Quemados.
Ambos heridos fueron trasladados al Hospital Comarcal de la Axarquía, en Vélez-Málaga (Málaga, donde se les realizaron las primeras inspecciones y curas, siendo llevados, sobre las 23.00 horas, al Hospital Regional de Málaga, centro en el que ingresaron en la Unidad de Quemados.
Tanto el varón, de 51 años, como su mujer, de 48, presentan quemaduras en hombros, rostro, tórax y manos, que representan una superficie corporal quemada del 20 y 15%, respectivamente.
La pareja permanece ingresada en el Hospital Regional de Málaga y se mantienen, según fuentes del centro, con un pronóstico "grave, pendiente de evolución".
Los chorizos al infierno es un plato típico en el que en un cuenco, normalmente de barro, se quema alcohol de 96 grados para después colocar los chorizos, insertados previamente en una brocheta, para que estos se cocinen.
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