Los desempleados alemanes podrán asistir a clases de 'kebab'

  • Se trata de un nuevo curso que se imparte a trabajadores sin experiencia.
  • Los alumnos deben asistir a dos clases semanales.
  • Allí aprenden a cortar la carne  y a preparar un suculento kebab en pan de pita.
Un alumno aprende a cortar la carne de cordero.
Un alumno aprende a cortar la carne de cordero.
Michaela Rehle / Reuters
Un alumno aprende a cortar la carne de cordero.

Alemania, un país que cuenta con dos millones y medio de turcos y descendientes de turcos, ha incluido entre sus cursos para  trabajadores sin experiencia un nuevo temario: el de preparar kebab, un plato típico otomano.

Los alumnos, con capas y guantes, asisten a clases dos veces a la semana.

Allí aprenden a cortar la carne con el grosor adecuado y a calcular la cantidad que deben meter en cada pan de pita. También a colocar el resto de verduras y aderezo que debe llevar el bocadillo turco para que no se desparrame nada más hincarle el diente.

El kebab es un plato compuesto por carne de cordero propio de Turquía que suele servirse en pan ácimo y acompañado por ensalada y salsa.

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