Diputación y hosteleros de Palencia organizan dos cursos de sumiller para potenciar el sector de la restauración

La Diputación de Palencia y la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia han organizado dos cursos de sumiller, en los que podrán participar hasta una treintena de alumnos, con el objetivo de potenciar el sector de la restauración como uno de los "pilares fundamentales" del desarrollo turístico Según consta en un comunicado emitido por al Institución y recogido por Europa Press, se trata de la primera acción formativa en materia de enología, en un momento en el que el sector de la restauración es "un pilar muy importante" en materia turística, y en el que el visitante cada vez valora "más positivamente" la atención y la calidad del servicio prestado.

La Diputación de Palencia y la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia han organizado dos cursos de sumiller, en los que podrán participar hasta una treintena de alumnos, con el objetivo de potenciar el sector de la restauración como uno de los "pilares fundamentales" del desarrollo turístico

Según consta en un comunicado emitido por al Institución y recogido por Europa Press, se trata de la primera acción formativa en materia de enología, en un momento en el que el sector de la restauración es "un pilar muy importante" en materia turística, y en el que el visitante cada vez valora "más positivamente" la atención y la calidad del servicio prestado.

Los cursos tendrán lugar en el Centro Polivalente ubicado en el barrio de El Cristo: el primero se celebrará desde este lunes al jueves y del 31 al 3 de abril, y el segundo del 7 al 10 y del 21 al 25 de abril -excepto el 23-. Ambos constan de 32 horas y 15 plazas y se impartirán de 17 a 21 horas en las fechas señaladas.

La actividad será impartida por la "única" empresa homologada para acreditar esta formación y contará con algunos de los "mejores" sumilleres de Castilla y León, como Miguel Ángel Benito, sumiller de Peñafiel nombrado recientemente 'Embajador del cava'; José María Calvo, sumiller profesional del restaurante La Parrilla de San Lorenzo; José Carlos García Vega, enólogo y director de Bodegas Aalto; Ángel Luis Margüello, enólogo y creador de Red Bottle Internacional; Adolfo Benéitez, sumiller profesional del Restaurante La Somoza, o Eulalio Escarda, maestro quesero y director de Quesería La Cruz del Pobre.

Durante los cursos, según las mismas fuentes, se abordarán vinos internacionales, vinos de Oporto, bebidas espirituosas, elaboración y cata de brandy, whisky y cerveza, catas de agua, quesos, caldos de las denominaciones de origen Cigales y Arlanza o cómo elaborar una carta de vinos, entre otros.

Línea de promoción de turismo

La iniciativa se enmarca en la línea de promoción del Turismo Gastronómico de Palencia Turismo coordinado con el sector empresarial, tratando de potenciar la enología como parte del patrimonio intangible de nuestra cocina.

Cabe destacar, según consta en el comunicado, el grado de innovación de esta acción formativa, ya que hasta la fecha "no" se había prestado esta formación u otra de similares características, al tiempo que dinamiza un sector como el de la restauración.

La iniciativa cuenta con el apoyo económico de la Institución Provincial, que aporta 7.680 euros, 3.840 por curso, a la organización de la actividad, desarrollada por la Escuela de Empresarios de Hostelería de Palencia.

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