El ciclo 'Sabores de la Región de Murcia' dedica este lunes su segunda jornada al pimentón en el CCT

El ciclo 'Sabores de la Región de Murcia' dedica su segunda jornada al pimentón y contará con la participación de los cocineros Juan Antonio García (El Churra) y Nacho Abellán (Hispano), que elaborarán un menú con el pimentón como protagonista. Además, partipará el asesor gastronómico Alberto Hernando y el vicepresidente del Consejo Regulador del Pimentón, José Martínez.

El ciclo 'Sabores de la Región de Murcia' dedica su segunda jornada al pimentón y contará con la participación de los cocineros Juan Antonio García (El Churra) y Nacho Abellán (Hispano), que elaborarán un menú con el pimentón como protagonista. Además, partipará el asesor gastronómico Alberto Hernando y el vicepresidente del Consejo Regulador del Pimentón, José Martínez.

La segunda edición de este ciclo potencia tanto los productos de la Región como a sus cocineros, que mostrarán cómo estos productos están relacionados con la tecnología y con las nuevas técnicas de cocina, según han informado fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

En 'Sabores de la Región de Murcia' participan 32 cocineros de toda la Región, que trabajarán con el objetivo de promocionar, formar e investigar sobre la riqueza de la oferta gastronómica murciana y estar al día en lo referente a nuevas técnicas sin perder nuestras raíces y tradiciones.

Además, cada jornada cuenta con la participación de un experto de diferentes instituciones, como la Universidad de Murcia, consejos reguladores o el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA), que hablarán sobre el producto escogido.

Tras está jornada dedicada al pimentón el ciclo continuará con otras jornadas dedicadas al pescado (7 de abril), los salazones (12 de mayo), la sal (16 de junio), las frutas (7 de julio), los quesos y embutidos (29 de septiembre), aceites (20 de octubre), vinos (24 de noviembre), arroz (19 de enero de 2015) y verduras (6 de febrero).

En el diseño y coordinación de las jornadas han participado las cuatro asociaciones gastronómicas que existen actualmente en la Región, como la Asociación Cultural de Jefes de Cocina y Cocineros de la Región de Murcia (Jecomur), Club Gastronómico de la Región de Murcia (Amureco), Asociación de Hostelería de la Región de Murcia (Hostemur Restaurantes) y Comunidad Europea de Cocineros (EuroToques).

Las jornadas, que comienzan a las 17.00 horas, son de acceso gratuito hasta completar aforo y están dirigidas principalmente a profesionales y estudiantes de hostelería. Toda la información está disponible en 'http://cctmurcia.es'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento