La iniciativa 'Conexión Culinaria', promovida por Basque Culinary Center, recalará en Chile del 3 al 6 de abril

La Facultad de Ciencias Gastronómicas de Mondragon Unibertsitatea - Basque Culinary Center prosigue con la iniciativa 'Conexión Culinaria-Culinary Connection', que recalará del 3 al 6 de abril en Chile con el objetivo de crear sinergias entre la cocina española y la chilena.

La Facultad de Ciencias Gastronómicas de Mondragon Unibertsitatea - Basque Culinary Center prosigue con la iniciativa 'Conexión Culinaria-Culinary Connection', que recalará del 3 al 6 de abril en Chile con el objetivo de crear sinergias entre la cocina española y la chilena.

La delegación estará presidida por el director general del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, los restauradores Paco Morales y Francis Paniego (3 estrellas Michelin en dos de sus tres restaurantes) y el profesor del BCC Iñigo Cojo.

La delegación participará en 'Ñam', el congreso gastronómico más importante de Chile donde el director general de Basque Culinary Center impartirá una ponencia sobre "La dimensión social y profesional del cocinero".

Además, se organizará la Cena Conexión culinaria en la que cocinarán Francis Paniego, Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Paco Morales e Iñigo Cojo junto con tres cocineros chilenos -Alex Manriquez, Pilar Rodríguez y Francisco Mandiola- en el restaurante Bristol para 120 comensales.

Por otra parte, los chefs que componen la gira impartirán un taller sobre cocina moderna en una de las mejores escuelas de Chile, INACAP, dirigido a sus alumnos. Por último, los chef Paco Morales y Francis Paniego, junto a Joxe Mari Aizega, participarán en una mesa redonda con chefs chilenos y a su término ambos cocineros montarán un plato reflejo de la Conexión culinaria y lo explicarán a los asistentes.

Cinco ciudades

Durante 2013 esta iniciativa ha recalado ya en cinco ciudades -Sao Paulo, Singapur, Hong Kong, New York o Moscú,- se han reunido con 100 cocineros, y han impartido talleres de cocina moderna para 550 estudiantes y profesionales de la cocina.

Además, cada experiencia de los viajes será recogida en un documental -Conexión Culinaria- que se proyectará después en los festivales de cine gastronómico más importantes.

Durante este año, además de Chile, la iniciativa continuará en México, Países Nórdicos y Corea del Sur. En esta Conexión Culinaria Internacional participarán en total doce chefs de la talla de Quique Dacosta, Elena Arzak, Rodrigo de la Calle, Paco Pérez, Diego Guerrero, Nacho Manzano, Paco Roncero, Paco Morales, Marcos Morán, todos ellos poseedores de estrellas Michelín.

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