Bodegas Campos se suma con más de una decena de actividades a la Capitalidad Gastronómica

El teniente alcalde de Empleo, Turismo y Agricultura del Ayuntamiento de Córdoba, Rafael Navas; el director general de Bodegas Campos, Joaquín Guallarte; la directora de Comunicación y Marketing de Bodegas Campos, Alicia Anguita, y el chef Arcadio Cabrera han presentado este martes las actividades que organiza Bodegas Campos con motivo de la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, con más de una decena de acciones "en base a tematizar por países participantes".
Presentación actividades Bodegas Campos
Presentación actividades Bodegas Campos
EUROPA PRESS
Presentación actividades Bodegas Campos

El teniente alcalde de Empleo, Turismo y Agricultura del Ayuntamiento de Córdoba, Rafael Navas; el director general de Bodegas Campos, Joaquín Guallarte; la directora de Comunicación y Marketing de Bodegas Campos, Alicia Anguita, y el chef Arcadio Cabrera han presentado este martes las actividades que organiza Bodegas Campos con motivo de la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, con más de una decena de acciones "en base a tematizar por países participantes".

En concreto, las actividades suponen "una oportunidad para viajar" por la gastronomía, la cultura y la tradición de países como Portugal, México, Perú y Argentina a lo largo de este año, en el que se desarrollarán catas formativas, un concurso de videorecetas, cursos relacionados con la cocina de cada uno de los citados países o exposiciones, entre otras actividades, y al final de año se realizará una compilación con todo el material generado.

Mientras tanto, Navas ha valorado el trabajo de los restaurantes y entidades de la ciudad, que además de colaborar en la agenda oficial de esta distinción, ofrecen las actividades paralelas, encaminadas en conjunto a lograr un aumento de las pernoctaciones en la capital, al tiempo que ha destacado que este miércoles se celebra el acto de nombramiento de los más de 20 embajadores de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, que darán a conocer los valores y excelencias de la gastronomía cordobesa.

Entre ellos destacan el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, que asistirá al acto en el Palacio de Viana; el ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria; el consejero de Turismo y Comercio, Rafael Rodríguez, y la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Elena Víboras.

Asimismo, el presidente de Google España, Javier Rodríguez Zapatero, también será embajador, junto al artista Vicente Amigo, el torero Manuel Benítez 'El Cordobés', el futbolista Pepe Reina o Carmen Cervera, Baronesa Thyssen-Bornemisza.

De igual modo, se cuenta con el apoyo de los periodistas Carlos Herrera, César Lumbreras y el presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón, junto al doctor Francisco Pérez Jiménez; la secretaria de la Fundación Viana, Pilar Sebastián; la diseñadora de moda Juana Martín, y los chef Kisko García, Francisco Morales y Celia Jiménez, galardonados con la Estrella Michelín.

Junto a ellos, los embajadores en España de distintos países iberoamericanos, serán igualmente embajadores de la Capital Gastronómica, cuyo reconocimiento se ha otorgado este año a Córdoba por ser una ciudad milenaria, poseer el segundo casco histórico más grande de Europa, tener el mayor espacio urbano del mundo declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco y reunir culturas y cuatro gastronomías —romana, árabe, judía y cristiana—.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento