Soria acoge desde hoy un seminario científico sobre el efecto del cambio climático en la producción de setas

El Proyecto Micosylva+, del que la Fundación Cesefor es socia junto con otras cuatro entidades europeas, organiza en colaboración con el Proyecto ClimFun de la Universidad de Oslo un seminario científico esta semana en Soria en el que participarán expertos de Alemania, Austria, Estados Unidos, España, Noruega, Reino Unido y Suiza para abordar cómo está afectando el cambio climático a la producción de setas y hongos.

El Proyecto Micosylva+, del que la Fundación Cesefor es socia junto con otras cuatro entidades europeas, organiza en colaboración con el Proyecto ClimFun de la Universidad de Oslo un seminario científico esta semana en Soria en el que participarán expertos de Alemania, Austria, Estados Unidos, España, Noruega, Reino Unido y Suiza para abordar cómo está afectando el cambio climático a la producción de setas y hongos.

Dentro de este encuentro, que reunirá a los científicos en Soria entre este jueves y el sábado, se ha previsto la celebración de un seminario gratuito abierto al público mañana viernes en la Casa de la Tierra.

Además de la incidencia del cambio climático en la producción micológica, la sesión de divulgación también abordará, entre otros aspectos, las oportunidades de la Red Internacional de Parques Micológicos Micosylva+ para la mejora del conocimiento, gestión y conservación del recurso micológico.

Esta red de acaba de poner en funcionamiento el pasado otoño el primero de ellos, el Parque Micológico de Pinar Grande (Soria), con el que se pretende contribuir a la valorización agroalimentaria y micoturística de este recurso natural.

El objetivo de celebrar un evento abierto al público dentro del programa previsto para el seminario de expertos, responde a la voluntad de Micosylva+ y ClimFun por mostrar el compromiso de la comunidad científica con la Feria de la Trufa de Abejar -que se celebra este fin de semana en la localidad soriana- al entender que esta muestra se está consolidando "como uno de los eventos sectoriales más representativos del sector de la truficultura".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento