Cinco restaurantes palentinos participarán en los Talleres Magistrales de Madrid Fusión

Cinco restaurantes de la provincia palentina pertenecientes al Club de Calidad participarán en trece de los 17 Talleres Magistrales que se van a llevar a cabo en Madrid Fusión entre este lunes y el miércoles en el Palacio de Congresos del Campo de las Naciones de la capital de España.

Cinco restaurantes de la provincia palentina pertenecientes al Club de Calidad participarán en trece de los 17 Talleres Magistrales que se van a llevar a cabo en Madrid Fusión entre este lunes y el miércoles en el Palacio de Congresos del Campo de las Naciones de la capital de España.

Así lo explicaron el presidente de la Diputación, José María Hernández, y la vicepresidenta primera, Ana Asenjo, quienes han informado de la presencia palentina en la cita gastronómica Madrid Fusión.

En concreto, 'Hoteles Suco' de Palencia participará en doce talleres, los mismos que el restaurante de la capital 'La Traserilla', mientras que 'El Chaval de Lorenzo', también de la ciudad, y el restaurante 'Ticiano' de Villallano lo harán en cuatro y 'El Cortés' de Aguilar de Campoo en dos, con el objetivo de que se formen con los mejores cocineros del panorama nacional e internacional, y puedan trasladar a sus negocios lo aprendido.

Además se inscribirá también a un profesor del Centro Tecnológico del Cereal (Cetece), para posibilitarle a su vez esos conocimientos que luego podrá poner en valor en los cursos que se oferten desde al sector hostelero de Palencia.

Talleres con los mejores chefs

Así, los hosteleros palentinos van a aprender de la mano de los mejores chefs y profesionales del sector como en el taller de 'Chocolate' que impartirá Paco Torreblanca, el de 'Las mejores salsas, tradicionales y modernas' de Paco Roncero o el de 'Vegetales de Costa' de Andoni Luis Aduriz.

Además del que dará Pepe Rodríguez, jurado del programa de televisión 'Master Chef', titulado 'La caza, regreso a los sabores auténticos' o el 'Aula de cocina, aquelarre, pasos de creatividad' de Pedro Subijana.

Por otra parte, siete empresas tendrán la oportunidad de presentar sus productos. Así, Selectos de Castilla, Gonqui, Micopal, Morcillas de Villada, Conservas Ramos, Señorío de Valdesneros y Ganadera de la Nava, presentarán sus artículos en un expositor de 18 metros cuadrados situado en el la zona expositiva, en la que además se tiene acceso al escenario polivalente donde se van a realizar distintas presentaciones de diferentes productos como son Sabores de Noruega o concursos como el de Jóvenes Cocineros Urbanos o el concurso de Bocadillos de Autor.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento