La Torta del Casar regresa a los paladares de Madrid Fusión

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar volverá a estar presente por octavo año consecutivo en la XII Cumbre Internacional de Gastronomía, 'Madrid Fusión', del 27 al 29 de enero.
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DOP TORTA DEL CASAR
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El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar volverá a estar presente por octavo año consecutivo en la XII Cumbre Internacional de Gastronomía, 'Madrid Fusión', del 27 al 29 de enero.

Durante tres días consecutivos más de 100 cocineros internacionales se darán cita en un concepto renovado y más abierto que nunca a los intercambios y la participación.

La DOP Torta del Casar estará presente en el stand que la Diputación de Cáceres ha habilitado para la ocasión donde se podrá degustar el reconocido queso y obtener material informativo, según informa el Consejo Regulador en una nota de prensa.

Tal y como explica el director de la DOP, Javier Muñoz, acuden por segundo año a Madrid Fusión en colaboración con la Diputación de Cáceres, dentro del marco de acuerdos firmados entre esta entidad y las Denominaciones de Origen de Cáceres.

Además, el Consejo Regulador mantiene su acuerdo con la organización de Madrid Fusión para distribuir a la Torta del Casar entre los expositores presentes en esta edición, lo que permite una mayor difusión de del queso ya que los mismos expositores ofrecen el producto a sus visitantes..

También, desde el stand de la Diputación de Cáceres, todos los días desde las 13,00 hasta las 15,00 horas, el chef cacereño Diego Bonilla ofrecerá al público un 'showcooking' en el que preparará cuatro tapas elaboradas con productos de DOP e IGP extremeñas, que después dará a probar a todos los asistentes de forma gratuita.

Entre las tapas de Torta del casar, los invitados podrán degustar un bombón de Torta del Casar con membrillo y almendra tostada y el helado de Torta del Casar con frutos rojos.

La participación del Consejo Regulador en este evento supone un paso más en la promoción de los quesos DOP Torta del Casar entre los profesionales del sector. 'Madrid Fusión' marca las nuevas tendencias de cocina y es un referente para cocineros nacionales e internacionales de prestigio en todo el mundo a la que asisten 300 periodistas nacionales y 150 extranjeros.

XII cumbre internacional de gastronomía

La XII Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2014 se celebrará del 27 al 29 de enero en el Palacio de Congresos del Campo de las Naciones y este año incluirá un nuevo programa: Saborea España, auspiciado por Facyre, dedicado a la cocina tradicional, en el que intervendrán los grandes de la cocina española.

Más de 100 cocineros internacionales, 15 países representados, 30 productos en el punto de mira.

Durante tres días cocineros de la talla de Joan Roca, Quique Dacosta o Gert de Mangeleer hablarán de creatividad culinaria en clave urbana. Se explorarán restaurantes de ciudad que miran al campo como los de Eneko Atxa o Pascal Barbot. O al mar, en el caso de Ángel León, el flamenco Filip Claeys o la estrella siciliana Pino Cuttaia.

Y también los que le dan la espalda y apuestan por lo puramente rural como el del flamenco Kobe Desramaults o el veterano Michel Bras. Se analizará el apogeo de las barras a través de dos ejemplos bien distintos: Minibar (Washington) y StreetXo. Y se reflexionará sobre el fenómeno de los cocineros jóvenes y sus locales hipster al estilo de Septime o Chez José.

Ferrán Adrià, a través del equipo de elBulliFoundation, formulará las 50 preguntas que cambiarán la manera de entender la cocina. Un estreno mundial y casi simultáneo en Nueva York y Madrid, que abrirá nuevos horizontes al conocimiento.

En la Sala Polivalente se sucederán demostraciones, catas, concursos, exhibiciones de productos, etc. En total más de 40 intervenciones culinarias. Entre ellos el I Concurso Internacional de Cocina de Críticos Gastronómicos que competirán entre sí y serán juzgados por los grandes cocineros.

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