Facua Andalucía desarrolla un programa formativo sobre alimentación saludable y sostenible

La organización de consumidores Facua Andalucía está desarrollando un programa formativo sobre alimentación saludable y sostenible en más de 500 centros cívicos, sociales y educativos de las ocho provincias de la comunidad autónoma.

La organización de consumidores Facua Andalucía está desarrollando un programa formativo sobre alimentación saludable y sostenible en más de 500 centros cívicos, sociales y educativos de las ocho provincias de la comunidad autónoma.

Según indica Facua en una nota, el objetivo de esta iniciativa es el de "fomentar hábitos alimenticios adecuados para la salud que atiendan a criterios económicos, pero también ecológicos y sociales".

Para ello, se está distribuyendo material divulgativo en forma de guías, fichas educativas y orientaciones para profesores a través de medio millar de centros de Andalucía.

Además, se realizarán 32 visitas a centros educativos de Primaria de las ocho provincias andaluzas con el fin de informar al profesorado sobre el desarrollo de este programa.

La iniciativa emana de un convenio suscrito con la Secretaría General de Consumo para el desarrollo de un proyecto de formación e información de impulso de la conciencia social y prácticas de consumo responsable en el marco de la Red de Solidaridad y Garantía Alimentaria de Andalucía.

Talleres en las provincias de cádiz, CÓRDOBA,

Huelva y sevilla

Facua Andalucía ha concertado también la impartición de 32 talleres en centros cívicos, sociales y de educación para adultos en las provincias de Cádiz, Córdoba, Huelva y Sevilla.

Dirigidos al público adulto en general y con una duración de dos horas, su finalidad es sensibilizar sobre las desigualdades existentes en el acceso a los alimentos, generar actitudes críticas sobre el modelo actual y dar a conocer formas alternativas que fomenten el consumo de proximidad y de ámbito local.

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