Un restaurante de Benicarló gana un concurso con un pincho de alcachofa dedicado al proyecto Castor

El Restaurante San Rafael de Benicarló (Castellón) ha ganado el primer premio del cuarto concurso organizado con motivo de los actos de la Fiesta de la Alcachofa con un pincho dedicado al proyecto Castor.
Imagen del pincho
Imagen del pincho
EUROPA PRESS
Imagen del pincho

El Restaurante San Rafael de Benicarló (Castellón) ha ganado el primer premio del cuarto concurso organizado con motivo de los actos de la Fiesta de la Alcachofa con un pincho dedicado al proyecto Castor.

Así, el pincho denominado 'Castor-xofa sísmic' es, a juicio del jurado de la Peña Mechero, el mejor de los más de ochenta que estos días se pueden disfrutar en 44 bares y cafeterías de la ciudad. Iván, el creador de la propuesta, ha detallado que "es una especie de crítica irónica al Castor, aprovechando que somos falleros e irónicos".

Ha explicado que el pincho "lleva una compota de manzana que simboliza la arena mojada del mar, butifarra que es el petróleo que se sacó de la bolsa y para hacer el mar hemos puesto las alcachofas". La composición culinaria culmina con una salsa holandesa que se sirve dentro de una pipeta incrustada en el pincho "que simula la inyección de gas que le quieren hacer a la bolsa".

Iván ha señalado que "recién hecho, si se mueve un poco, simula los terremotos que hubo en su momento, que unos lo notaron y otros no".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento