La reunión estará presidida por el director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, y servirá para poner en marcha los trabajos a realizar sobre la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos aprobada por el Consejo de Ministros el pasado viernes y que está publicada ya en el Boletín Oficial del Estado (BOE).
La mesa del ibérico tiene por objeto coordinar los trabajos a realizar para la aplicación efectiva y coordinada de la norma y se reunirá de forma periódica y siempre que las circunstancias lo requiera. Está formada por los representantes del Ministerio y de las comunidades autónomas, pudiendo ser invitados cuando el tema lo requiera, los representantes del sector.
El Ministerio recuerda que esta norma es una apuesta por la calidad, la transparencia y la información a los consumidores, y permitirá competir con un producto único en los mercados nacionales e internacionales.
Además, mejora la información al consumidor en el etiquetado y presentación, y la calidad del producto, al establecer más rigor y control en los procesos y la fiabilidad en la asignación de las menciones que realmente corresponden a los productos.
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