Ambiente de cocina familiar

Balado lleva más de medio siglo dando de comer. Sirven platos de siempre con la garantía de que uno se sienta como en casa.
Taberna casa balado * C/ Pureza 64. Abierto de 12 a 16 y de 20 a 24h. Tapa 2.10 €. Platos: 3.95 €. Telf.: 954333010. (KAKO RANGEL)
Taberna casa balado * C/ Pureza 64. Abierto de 12 a 16 y de 20 a 24h. Tapa 2.10 €. Platos: 3.95 €. Telf.: 954333010. (KAKO RANGEL)
Taberna casa balado * C/ Pureza 64. Abierto de 12 a 16 y de 20 a 24h. Tapa 2.10 €. Platos: 3.95 €. Telf.: 954333010. (KAKO RANGEL)
En una de las esquinitas más ambientadas de Pureza, donde se cruzan los caminos para llevarnos a Betis, abre sus numerosas puertas la Casa Balado, bar lleva toda la vida en esta Triana marinera.Manoli ha hecho su vida entre los fogones de la cocina de Casa Balado. Fundada por su padre en 1.946 nos cuenta que ya era antes una taberna conocida en el barrio donde había frecuentes parrandas y juergas a principios de siglo. Reformado recientemente, aquí venían personajes del mundo taurino como El Sapo, famoso banderillero;  y de la copla, como Manolo  Caracol o Lola flores.

Este negocio siempre ha dado de comer y ahora sigue su historia con otra generación. Hacen cocina casera de toda la vida y meten, con intención, algunos platos más creativos. Podemos comer un rico pastel de patatas con un fino puré hecho a mano, un relleno de carne picada y una salsa de roquefort, una de sus tapas más ricas, o el pastel de berenjenas.

Tiene fama su salmorejo y el arroz que sale a espuertas los domingos. Si le gustan los guisos aquí puede comerlos sin que se le haga un agujero en el bolsillo. Todos los días hacen puchero, chícharos, menudo, carrillá y puedes pedir una de las tapas de su carta en formato plato por sólo 3.95 euros.

Manolo Caracol y LOLA FLORES paraban en este clásico de Triana.

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