Andalucía, tercera productora nacional de uva de mesa, prevé cerrar 2013 con una cosecha de 18.660 toneladas

Andalucía, comunidad que es la tercera región productora de uva de mesa a nivel nacional, prevé cerrar el año 2013 con una cosecha de 18.660 toneladas.
Uva, uvas, vendimia, racimos, fin de año, Nochevieja
Uva, uvas, vendimia, racimos, fin de año, Nochevieja
EUROPA PRESS
Uva, uvas, vendimia, racimos, fin de año, Nochevieja

Andalucía, comunidad que es la tercera región productora de uva de mesa a nivel nacional, prevé cerrar el año 2013 con una cosecha de 18.660 toneladas.

Según indicaron a Europa Press fuentes de COAG aludiendo a datos tanto de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural como del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, las previsiones de cosecha de uva de mesa, a noviembre de 2013, es de 18.660 toneladas.

Por provincias, Sevilla es la principal productora de uva de mesa, con 9.810 toneladas, seguida de Huelva, con 3.130 toneladas; Cádiz, con 2.100 toneladas; y Almería, con 1.900 toneladas.

Las fuentes han resaltado que gran parte de esa uva de mesa se dirige a exportación. Así, las fuentes han indicado que, según datos del Ministerio de Economía y Competitividad, en 2012 España exportó 129.047 toneladas de uva fresca, de las que correspondieron a Andalucía 15.540 toneladas.

El pasado año, la uva de mesa aglutinó una superficie en toda España de 15.175 hectáreas, siendo la producción nacional de 230.000 toneladas.

Las principales comunidades autónomas productoras son Murcia, que el pasado año aglutinó el 55 por ciento de producción, con 126.000 toneladas, en 5.460 hectáreas; Comunidad Valenciana, con 81.600 toneladas, el 35 por ciento del total, en 6.500 hectáreas; y Andalucía, que el pasado año 2012 produjo 17.000 toneladas, el 7,5 por ciento del total nacional, y 2.070 hectáreas. Además, también se produce en Aragón y Castilla la Mancha, pero cantidades muy pequeñas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento