El marisco y el pescado ya ha subido entre un 66% y un 50% esta Navidad en Valencia

  • La gamba rayada se ha encarecido hasta los 80 euros en tres semanas y la lubina ha subido a los 12 euros.
  • La paletilla de cordero también destaca al aumentar un 56,7%.
Solo queda un día para Nochebuena y los valencianos ya realizan sus últimas compras para poner sobre la mesa los mejores alimentos. 20minutos ha analizado la variación del precio de determinados productos en las últimas 3 semanas en el emblemático Mercado Central.

Marisco: La gamba fresca rayada pasa de 48 a 80 euros el kilo, mientras que el langostino fresco de Vinaròs ha subido de 34 a 50 euros/kilo. Los incrementos alcanzan el 66%.

Dorada y lubina. Ambos pescados han registrado incrementos al pasar de los 8 a los 12 euros, aunque pueden existir diferencias de precios entre las distintas paradas y también en función del tamaño.

Carne. Los valencianos pagarán hasta 13,95 euros el kilo por la paletilla de cordero (un 56,7% más). Hace tres semanas estaba a 8,90 euros. Mientras, el pollo ha pasado de 2,75 a 2,89 euros. El solomillo de ternera no sube y se mantiene en 37,20 euros el kilo.

Fruta. La piña ha pasado de 1,80 a 1,90 euros, y la uva, de 2,20 a 2,60 euros. La castaña, de 5 a 6,50 euros.

Grandes superficies. En estos establecimientos se nota menos la variación de precios. Carrefour, por ejemplo, tiene la paletilla a 14,90 euros el kilo, y la piña, a 0,95 euros el kilo.
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