El libro 'Las legumbres de Castilla y León en la gastronomía del siglo XXI' se presenta el jueves en Valladolid

La publicación 'Las legumbres de Castilla y León en la gastronomía del siglo XXI', escrito por un equipo de expertos de la Real Academia Española de Gastronomía y con fotografías de Mauricio Peña, se presenta el jueves en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid.
Legumbres, Lentejas Y Alubias
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EUROPA PRESS
Legumbres, Lentejas Y Alubias

La publicación 'Las legumbres de Castilla y León en la gastronomía del siglo XXI', escrito por un equipo de expertos de la Real Academia Española de Gastronomía y con fotografías de Mauricio Peña, se presenta el jueves en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid.

Según informaron a Europa Press fuentes de la editorial Everest el libro, que compila recetas "de algunos de los mejores cocineros de España", se centra en las legumbres, su importancia en la alimentación y sus aplicaciones gastronómicas.

En concreto, todas las recetas, tanto las clásicas como las innovadoras, se acompañan de una presentación del restaurante matriz de los cocineros y con la recomendación de un vino para su perfecto maridaje.

Los restaurantes que han participado para hacer los platos que aparecen en el libro son El Almacen de Ávila, Fábula y Mesón de la Villa de Burgos; Vivaldi, Cocinandos y Barandal de León; Estrella del Bajo Carrión en Palencia; Rivas y Víctor Gutíerrez en Salamanca; Casa Duque, Cándido y Maracaibo en Segovia; Baluarte y Casa Vallecas en Soria; Rincón de Antonio y El Ermitaño en Zamora; Etxanobe em Bilbao; La Terraza del Casino en Madrid; Calima en Málaga; La Finca en Alicantes, y Adolfo y Bohía en Toledo.

Las legumbres han servido como apoyo a la Humanidad desde el Neolítico y son uno de los alimentos básicos de la población en el mundo. "El libro ofrece información detallada sobre las características y cualidades que definen la textura y el sabor de las diferentes legumbres de calidad, así como de las distintas posibilidades gastronómicas de este producto de gran tradición culinaria y que es garantía de una alimentación saludable", han destacado las mismas fuentes.

Los autores de esta obra, "especialistas en gastronomía y con una amplia experiencia", son Rafael Ansón, presidente de la Academia Española de Gastronomía; Ismael Díaz Yubero, miembro de la Academia y Premio Nacional de Gastronomía y Premio Alimentos de España; Gregorio Varela Moreiras, catedrático de la Universidad San Pablo-CEU y presidente de la Fundación Española de la Nutrición y Julio Valles Rojo, presidente de la Academia de Gastronomía de Valladolid y Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación y a la Investigación Histórica.

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