Una ruta gastronómica por los nuevos "tres soles" Repsol

  • Los nuevos restaurantes con los tres soles Repsol se ubican en en Canarias, Comunidad Valenciana, Madrid, La Rioja, Navarra y País Vasco.
  • Seis comunidades que tienen una o dos razones más para ser visitadas.
  • Por primera vez, la guía premia con tres soles a cuatro restaurantes portugueses.
Los ocho nuevos cocineros que han logrado los 3 Soles de la Guía Repsol.
Los ocho nuevos cocineros que han logrado los 3 Soles de la Guía Repsol.
GUIA REPSOL
Los ocho nuevos cocineros que han logrado los 3 Soles de la Guía Repsol.

Desde 1979, la Guía Repsol selecciona cada año los restaurantes más destacados y les otorga uno, dos o tres soles como símbolo de distinción en reconocimiento a la calidad, la innovación, la excelencia y la creatividad.

En su edición de 2014 ha añadido ocho nuevos restaurantes a la lista de los tres soles, su máxima calificación. De este modo, la guía ya incluye un total de 34 restaurantes con este galardón gastronómico.

Los cocineros galardonados son Eneko Atxa, Mario Sandoval, Francis Paniego, Ricardo Sanz, José Rojano, Kiko Moya, Koldo Rodero y Ricard Camarena. Pero para disfrutarlos habrá que situarlos en el mapa:

Canarias 

La Terraza, de José Rojano, en Las Palmas de Gran Canaria

Comunidad Valenciana

L’Escaleta, de Kiko Moya, en Concentaina (Alicante).

Ricard Camarena, de Ricard Camarena, en Valencia.

Madrid

Coque, de Mario Sandoval, en Humanes.

Kabuki Wellington, de Ricardo Sanz, en Madrid.

Navarra

Rodero, de Koldo Rodero, en Pamplona.

País Vasco

Azurmendi, de Eneko Atxa, en Larrabetzu, Vizcaya.

La Rioja

El Portal de Echaurren, de Francis Paniego, en Ezcaray (La Rioja).

Visto lo visto, hay seis comunidades que tienen una o dos razones más para ser visitadas, incluidas en la ruta Repsol de lo mejor de la gastronomía.

Y Portugal

Esta nueva entrega de la Guía Repsol traspasa fronteras y «redescubre las tierras lusas», premiando por primera vez con tres soles a cuatro restaurantes portugueses: Belcanto (José Avillez), Fortaleza do Guincho (Vincent Forges), The Ocean (Hans Nuener) y Vila Joya (Dieter Kroschina y Matteo Ferrantino).

La edición de 2014 marca un nuevo récord con 502 restaurantes premiados, 94 más que el año pasado, de los cuales doce han obtenido los tres soles en esta edición (los ocho españoles más los cuatro portugueses), sumando un total de 37. Asimismo, 129 establecimientos cuentan con dos soles y 336 con uno.

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!

Mostrar comentarios

Códigos Descuento