Presentada la 'II Guía de la Tapa de Jaén y su provincia', con más de 60 tapas de una decena de municipios

El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, y el director de 'Diario Jaén', Juan Espejo, han presentado este martes la II 'Guía de tapas de Jaén y provincia', que ha editado dicho periódico con la colaboración de la Administración provincial y que recoge más de 60 tapas de una decena de municipios jiennenses.
Presentación de la II Guía de la Tapa de la Provincia de Jaén
Presentación de la II Guía de la Tapa de la Provincia de Jaén
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE JAÉN
Presentación de la II Guía de la Tapa de la Provincia de Jaén

El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, y el director de 'Diario Jaén', Juan Espejo, han presentado este martes la II 'Guía de tapas de Jaén y provincia', que ha editado dicho periódico con la colaboración de la Administración provincial y que recoge más de 60 tapas de una decena de municipios jiennenses.

Según ha informado la Diputación en una nota, en este acto, Reyes ha destacado que esta publicación supone "poner en valor una de las mejores formas de disfrutar de esta provincia como es a través de su gastronomía", que constituye, según ha insistido, "uno de los aspectos más valorados por los viajeros y de los que más se recuerdan".

En ese sentido, ha subrayado la "singularidad, calidad y originalidad" de las tapas que se elaboran en la provincia, ya que, en su opinión, la incorporación del aceite de oliva a la cocina jiennense "marca la diferencia con respecto a la gastronomía de otros territorios".

De esta manera, para Reyes, esta guía, que se distribuirá junto a 'Diario Jaén' este miércoles, contribuye a "poner en valor un sector turístico y de restauración" que, a su juicio, "cada vez tiene más peso" en la economía y el empleo de la provincia, "unas posibilidades que se pueden ver incrementando si se sigue en la línea que vienen trabajando los empresarios de ofrecer establecimientos y productos de calidad".

Por su parte, el director de 'Diario Jaén', Juan Espejo, ha señalado que la elaboración de esta guía, que se puede descargar en el móvil a través de códigos 'QR', se ha llevado a cabo con el objetivo de "informar, formar y entretener".

"Informamos porque aportamos a los lectores y suscriptores una información de primera mano elaborada por la redacción del 'Diario Jaén' y coordinada por Jesús Vicioso; formamos porque hemos intentado forjar esa nueva realidad de la mano del sector servicios con ese marchamo de calidad que nos da el aceite de oliva virgen extra que condimenta la práctica totalidad de las tapas que se ofrecen en esta guía, y entretenemos porque aportamos una guía para que los jiennenses y los visitantes puedan saborear lo que hay en Jaén, en sus pueblos y ciudades", ha remarcado.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento