Biomedal presenta un test rápido de detección de gluten para pymes

La empresa andaluza Biomedal ha presentado en Asturias su producto GlutenTox Pro, un avanzado kit para la detección de gluten que permite a pequeñas empresas, incluyendo restaurantes, hoteles, caterings y cocinas industriales, analizar de manera sencilla y rápida si los alimentos, bebidas o superficies tienen esta proteína, presente en algunos cereales y causante de una elevada tasa de intolerancia.

La empresa andaluza Biomedal ha presentado en Asturias su producto GlutenTox Pro, un avanzado kit para la detección de gluten que permite a pequeñas empresas, incluyendo restaurantes, hoteles, caterings y cocinas industriales, analizar de manera sencilla y rápida si los alimentos, bebidas o superficies tienen esta proteína, presente en algunos cereales y causante de una elevada tasa de intolerancia.

La localidad de Noreña ha acogido la I Jornada Nacional de Restauración en Celiaquía, en la cual Biomedal informó sobre GlutenTox Pro, una de los productos desarrollados por la empresa andaluza, puntera en I+D en el ámbito de la biotecnología.

El kit permite en pocos minutos comprobar si la superficie analizada tiene ausencia de gluten, si la materia prima es apta para el celíaco, o si la preparación del menú para celíacos ha sido la correcta y no ha habido ninguna contaminación.

GlutenTox Pro utiliza la tecnología más específica que existe actualmente para detectar la fracción inmunogénica del gluten de trigo, cebada, centeno y de las variedades potencialmente tóxicas de avena. La prueba es fácil de interpretar, mostrándose los resultados con una línea coloreada, como los tradicionales test de embarazos.

El producto está basado en investigaciones de destacados investigadores de la Universidad de Sevilla y de la Universidad de Stanford, en Estados Unidos.

Cita sin precedentes Mesas redondas, exposición, degustación de marcas especializadas y una feria agroalientaria han conformado el menú que la I Jornada de Restauración en Celiaquía ofreció a todos sus asistentes en Noreña.

El encuentro, el primero de su tipo en Asturias, unió a especialistas del sector de la restauración, empresas especializadas en el campo del gluten como Biomedal, y a afectados por la enfermedad celiaca para debatir, informarse y llamar la atención del público general sobre esta intolerancia, cada vez más diagnosticada.

Acerca de Biomedal Biomedal S.L. es una compañía biotecnológica, dirigida por Ángel Cebolla, cuya misión es desarrollar y comercializar nuevas tecnologías, productos y servicios para la investigación, los bioprocesos, y la industria alimentaria.

Su división Biomedal Diagnostics se centra en la seguridad alimentaria y ofrece una gran variedad de productos tales como GlutenTox, kits de detección de gluten rápidos innovadores; Oleotest, pruebas rápidas para el control de la calidad del aceite de fritura; AlerTox, su nueva línea de productos para la detección de alérgenos; y una amplia gama de servicios de análisis de alimentos, tales como la cuantificación de gluten según la norma ISO 17025.

Fundada en 2000, Biomedal dispone de tres sedes en Sevilla: sus oficinas centrales en el Parque Científico y Tecnológico Cartuja 93; el Laboratorio Biomedal Life Science ubicado en la Universidad Pablo de Olavide; y el Laboratorio Biomedal Diagnostics, para la producción de kits analíticos para la seguridad alimentaria y el diagnóstico humano. Además ha abierto sede en EEUU.

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