Junta pondrá a disposición del sector informes sobre la situación de los distintos sectores ganaderos en Andalucía

La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha puesto a disposición del sector y público en general un nuevo apartado en su web oficial que se irá nutriendo periódicamente con informes actualizados sobre la situación de los diferentes sectores ganaderos andaluces y sus peculiaridades.

La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha puesto a disposición del sector y público en general un nuevo apartado en su web oficial que se irá nutriendo periódicamente con informes actualizados sobre la situación de los diferentes sectores ganaderos andaluces y sus peculiaridades.

Estos trabajos no pretenden ofrecer un estudio exhaustivo, sino poner a disposición del ganadero, la información de que dispone la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, generada a partir de los aspectos censales y productivos de la ganadería andaluza, según señala la Administración andaluza en una nota.

Este servicio se inaugura con un documento dedicado al sector ovino andaluz, basado en el análisis de los datos oficiales que constan en sus registros, en el que se describe la situación actual que atraviesa dicho sector.

Asimismo, se analiza la información relativa a los aspectos coyunturales que afectan a la situación actual por la que atraviesa el sector ovino andaluz, que cuenta con una gran potencialidad en la obtención de productos de calidad diferenciada y una clara oportunidad de internacionalización de su actividad comercial en el mercado exterior.

Este análisis se encuentra a disposición de los profesionales del sector en la siguiente dirección web: www.juntadeandalucia.es/agriculturaypesca/portal/areas-tematicas/ganaderia/produccion-animal/informes-sectoriales.html

El sector ovino en andalucía

Andalucía es la cuarta comunidad autónoma española en censo de ganado ovino, con 2.242.414 animales registrados y 12.414 explotaciones, y ocupa el segundo lugar en número de reproductoras de orientación cárnica. Más del 45 por ciento del sector está agrupado en nueve organizaciones de productores, principalmente cooperativas, donde destaca la creación de una entidad de segundo grado, Cordesur, que aglutina a cinco cooperativas y en torno a medio millón de hembras reproductoras. En cuanto a denominaciones de calidad, en nuestra región existe la IGP de Cordero Segureño y cuatro pliegos de etiquetado facultativo de carne de ovino.

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