El botero Félix Barbero participa en la tercera jornada de 'Catartesano'

El ciclo 'CatArteSano' continúa mañana, viernes 22 de noviembre, dentro del programa de actividades 'Cubiertos de Arte 2' que organiza el Ayuntamiento de Logroño. 'Cubiertos de Arte' es un programa de actividades culturales y gastronómicas cuya primera edición se celebró en el 2012, con motivo de la designación de la ciudad de Logroño como 'Capital Española de la Gastronomía'.
Félix Barbero, botero
Félix Barbero, botero
AYUNTAMIENTO DE LOGROÑO
Félix Barbero, botero

El ciclo 'CatArteSano' continúa mañana, viernes 22 de noviembre, dentro del programa de actividades 'Cubiertos de Arte 2' que organiza el Ayuntamiento de Logroño. 'Cubiertos de Arte' es un programa de actividades culturales y gastronómicas cuya primera edición se celebró en el 2012, con motivo de la designación de la ciudad de Logroño como 'Capital Española de la Gastronomía'.

Para esta, la segunda edición de 'Cubiertos de Arte', el Ayuntamiento de Logroño ha vuelto a organizar los ciclos 'CatArteSano', 'AlimentArte', 'La Tapa Musical' y 'Mercado de Sonidos', que otorgan protagonismo a los artistas riojanos, el vino de la DOCa Rioja y a los alimentos con garantía de calidad de La Rioja.

Mañana se celebra la tercera sesión del ciclo 'CatArteSano', un programa de siete catas que se desarrolla los viernes de noviembre y diciembre a partir de las 20,00 horas en el Espacio Lagares de Logroño (calle Ruavieja, 20) y en el que artesanos y artistas riojanos de diferentes disciplinas (alfarería, cantería, botería, caligrafía, fotografía, dibujo y música) exhiben en directo su labor durante una cata de vinos de bodegas logroñesas de la DOCa Rioja con degustación de alimentos de calidad de La Rioja. Los enólogos Gonzalo Gonzalo y Ana Fernández Peso dirigen cada una de las sesiones.

En la cita de mañana serán protagonistas los vinos de Bodegas Olarra, recientemente elegida Mejor Bodega de España en el Wine and Spirit Competition de Londres. En concreto, se catarán los vinos Cerro Añón Crianza, Cerro Añón Reserva y Cerro Añón Gran Reserva. La familia de vinos Cerro Añón ha sido calificada con más de 90 puntos por la 'Guía Parker'.

Por otra parte, trabajando en directo, confeccionando botas de vino ante el público, estará presente el botero Félix Barbero, perteneciente a la cuarta generación de boteros artesanos logroñeses y miembro del registro oficial de Artesanía de La Rioja. Barbero continúa haciendo los pellejos con pez, también botas de piel de cabra y serraje y hasta botas personalizadas. Además, durante el acto se podrá degustar el producto de la marca colectiva Ciruela de Nalda y Quel.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento