Bodegas Tío Pepe presenta la nueva colección Finos Palmas a través de una cata vía 'streaming'

Bodegas Tío Pepe propone una cata vía 'streaming' para presentar la nueva colección de Finos Palmas 2013. Así, a las 19,00 horas de este jueves invita a los usuarios a que desde su 'tablet', 'smatphone' u ordenador, y acompañados de su mejor copa de Jerez, se unan a esta clase magistral de las "edades de Tío Pepe".

Bodegas Tío Pepe propone una cata vía 'streaming' para presentar la nueva colección de Finos Palmas 2013. Así, a las 19,00 horas de este jueves invita a los usuarios a que desde su 'tablet', 'smatphone' u ordenador, y acompañados de su mejor copa de Jerez, se unan a esta clase magistral de las "edades de Tío Pepe".

Para ello, según indica la bodega jerezana en un comunicado, solo hay que acceder a la web 'www.finospalmas.com' y participar en directo a través de Twitter con el 'hashtag' #FinosPalmas.

Asimismo, algunos expertos del mundo del vino seguirán en directo la cata dirigida por Antonio Flores desde las Bodegas Tío Pepe, en Jerez; la sede de González Byass, en Madrid; la Taberna del Alabardero, en Sevilla, y el Espacio Miró, en Barcelona.

En el ciberespacio se podrán seguir, en tiempo real, las notas de esta cata y comentarios de los participantes en una cata que muestra la evolución de un Tío Pepe a lo largo de los años.

Finos palmas

Las Palmas son denominaciones que, como define Manuel María González-Gordon en el libro 'Jerez-Xerez-Sherry', se aplican a aquellos vinos finos de Jerez que "se distinguen notablemente por su limpieza, finura y delicadeza en el aroma, y el número de palmas es proporcional a su grado de vejez".

Esta definición es la mejor que describe esta tipología de vinos, prácticamente en desuso y que González Byass recuperó hace tres años. Es el resultado de la labor de selección y clasificación por tiempo de vejez y finura de los mejores finos que se viene llevando a cabo desde el año 1880.

Para seleccionar estos vinos, la familia González, de la mano de Antonio Flores, y con la ayuda de Sarah Jane Evans, Master of Wine, han catado más de 150 botas de las numerosas soleras de Tío Pepe "buscando la excelencia, los matices de elegancia y finura propia de las históricas Palmas y guiados, únicamente, por la intuición, la sabiduría, la nariz, la tiza y la venencia".

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