Sanz considera a Pablo Pérez "ejemplo del emprendedor que ha aprovechado la crisis para poner en marcha proyecto viable"

El presidente del Gobierno de La Rioja, Pedro Sanz, ha considerado esta mañana a Pablo Pérez Calvo, responsable de la empresa Lácteos Isasa, "ejemplo del emprendedor capaz de ver la crisis como una oportunidad para obtener el máximo rendimiento de su formación académica y laboral con la puesta en marcha de un proyecto empresarial que conjuga la elaboración artesanal y la utilización de materias primas de la zona para poner en el marcado un producto de calidad y saludable".
Sanz visita Lácteos Isasa
Sanz visita Lácteos Isasa
GOBIERNO RIOJANO
Sanz visita Lácteos Isasa

El presidente del Gobierno de La Rioja, Pedro Sanz, ha considerado esta mañana a Pablo Pérez Calvo, responsable de la empresa Lácteos Isasa, "ejemplo del emprendedor capaz de ver la crisis como una oportunidad para obtener el máximo rendimiento de su formación académica y laboral con la puesta en marcha de un proyecto empresarial que conjuga la elaboración artesanal y la utilización de materias primas de la zona para poner en el marcado un producto de calidad y saludable".

Sanz ha señalado que "ante la pérdida del puesto de trabajo, algo sin duda doloroso, Pedro Pérez Calvo decidió dar un paso adelante y crear su propia empresa, que siete meses después de su puesta en marcha está vendiendo sus productos en tiendas minoristas de todas las poblaciones significativas de La Rioja, y va a comenzar a introducirlos en la hostelería".

"La experiencia de Pedro Pérez Calvo demuestra que con iniciativa, confianza en uno mismo y trabajo es posible crear una empresa viable y con futuro", ha destacado y ha añadido que, para poner en marcha sus proyectos, los emprendedores cuentan con el apoyo del Gobierno de La Rioja a través de las líneas de ayuda de la ADER.

Lácteos Isasa, empresa que se puso en marcha el pasado mes de abril, está especializada en la elaboración artesanal de yogur natural y produce también yogur batido y laban. Tiene capacidad para transformar unos 500 litros de leche al día a partir de los cuales se elaboran unos 130.000 kilos de productos al año: 78.000 de yogur, 26.000 de yogur batido y 26.000 de laban. La leche utilizada en el proceso de transformación procede de explotaciones próximas y es recogida diariamente. La plantilla inicial de la empresa está constituida por tres personas.

El yogur natural se comercializa en envases de 400 gramos y 3,5 kilos, mientras que el yogur batido, natural y de fresa con Bifidus, y el laban se vende en botellas de 1 litro. También cuenta con un envase de 2 kilos destinado a la hostelería. La comercialización se dirigirá principalmente al sector de la restauración y a comercios de la zona y alrededores. El objetivo de la firma es introducirse en el País Vasco, Navarra y otras comunidades limítrofes.

La puesta en marcha de la empresa ha supuesto una inversión próxima a los 200.000 euros para acondicionar la nave industrial en la que se ubica, adaptarla a las necesidades de la industria alimentaria y dotarla de las instalaciones y la maquinaria necesaria. La Agencia de Desarrollo Económico de La Rioja (ADER) ha apoyado la puesta en marcha de Lácteos Isasa a través de sus servicios y líneas de ayuda, tanto la financiera como la específica para emprendedores.

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