El primer Concurso provincial de Jóvenes Cocineros 'Huesca la magia' se celebra este lunes

El primer Concurso provincial de Jóvenes Cocineros 'Huesca la magia' se celebra este lunes, 18 de noviembre, un evento nacido como resultado de la colaboración entre TuHuesca y la Asociación provincial de Hostelería, a la que se han sumado la Asociación de Productores Agroalimentarios Huesca Alimentaria y la Escuela de Hostelería y Turismo San Lorenzo.

El primer Concurso provincial de Jóvenes Cocineros 'Huesca la magia' se celebra este lunes, 18 de noviembre, un evento nacido como resultado de la colaboración entre TuHuesca y la Asociación provincial de Hostelería, a la que se han sumado la Asociación de Productores Agroalimentarios Huesca Alimentaria y la Escuela de Hostelería y Turismo San Lorenzo.

El objetivo principal es "testear" la fuerza de los jóvenes cocineros que van a ser los primeros responsables en los próximos años de mantener el nivel gastronómico de Huesca y su proyección al exterior.

Los concursantes iniciarán la preparación del plato entorno a las 17.00 horas del lunes, y contarán con 90 minutos para su elaboración, utilizando como materia prima los productos de la provincia de Huesca.

Antes de iniciar su elaboración, los concursantes deberán presentar su cesta de la compra con los productos que ha comprado para preparar su plato, se comprobará con el listado que han enviado junto con el nombre del plato y la receta, y se le dará paso a las cocinas en función del orden que le ha tocado tras el sorteo que se realizará ante ellos.

Una vez acabado el plato, contarán con 5 minutos para presentarlo a un jurado que escuchará las explicaciones del joven cocinero y posteriormente valorará.

Los criterios de valoración serán presentación y originalidad, composición e ingredientes exigidos, sabor y textura, profesionalidad, destreza y orden.

El concurso será abierto al público hasta llenar el aforo, unas 20 plazas. Serán 11 los jóvenes cocineros seleccionados para competir en las instalaciones de la escuela San Lorenzo.

Los organizadores han establecido tres premios, un trofeo para el primero, segundo y tercero y un cheque de 500, 200 y 100 euros. Los tres premiados tendrán la posibilidad de mostrarlos en el transcurso de la Feria Agroalimentaria de Huesca, unos días después. Todos los participantes recibirán un diploma acreditativo.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento