El Museo Guggenheim Bilbao acogerá la próxima semana la presentación de la Guía Michelin 2014

El Museo Guggenheim Bilbao acogerá el próximo miércoles la presentación de la Guía Michelín para España y Portugal correspondiente a 2014, un evento que contará con más de 300 invitados y en el que se darán a conocer las nuevas estrellas que reconocen la labor de los mejores restaurantes.

El Museo Guggenheim Bilbao acogerá el próximo miércoles la presentación de la Guía Michelín para España y Portugal correspondiente a 2014, un evento que contará con más de 300 invitados y en el que se darán a conocer las nuevas estrellas que reconocen la labor de los mejores restaurantes.

El acto, que dará comienzo a las ocho y media de la tarde, contará con la presencia del director mundial de la Guía Michelin, Michael Ellis, que, junto con diversas autoridades, tomará la palabra para dirigirse a los asistentes.

Al evento, está confirmada la asistencia, entre otros, del lehendakari, Iñigo Urkullu, la consejera de Desarrollo Económico y Competividad, Arantza Tapia, el alcalde de Bilbao, Iñaki Azkuna, y el diputado general de Bizkaia, José Luis Bilbao.

Sobre las nueve y cuarto de la noche está previsto que sea el momento en que se den a conocer las novedades de la nueva edición de la Guía roja y se desvele cuáles han sido los restaurantes en los que recaen las nuevas estrellas Michelin.

La presentación de la guía incluye una fiesta gastronómica con la participación de prestigiosos cocineros de Bizkaia, en concreto, los siete chefs con estrella del territorio vizcaíno, que, capitaneados por Eneko Atxa, del restaurante Azurmendi, ofrecerán sus creaciones gastrónomicas a los invitados. En la gala estarán presentes alrededor de 30 chefs, entre ellos, todos los que cuentan en España con dos y tres estrellas Michelin.

Fuentes de los organizadores han destacado que es un "año bueno", con "novedades interesantes", sobre todo, en la categoría de una estrella, y todo "está muy repartido por toda la geografía española".

Todo ello evidencia, a su juicio, que la gastronomía española "se está afianzando y está creciendo" pese a la coyuntura económica. Según han subrayado, se constata la apertura de restaurantes y el surgimiento de chefs que apuestan por "la alta gastronomía".

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