Cruz Roja comienza en Valladolid la distribución de casi 120.000 kilos de alimentos para más de 12.000 personas

Cruz Roja en Valladolid distribuirá hasta el próximo 26 de noviembre en la provincia 118.075,240 kilos de alimentos procedentes delFondo Español de Garantía Agraría (FEGA), a través de 72 entidades, que van a beneficiar a 12.234 personas desfavorecidas dentro de su Plan de Alimentos 2013.
Reunión en Cruz Roja Valladolid
Reunión en Cruz Roja Valladolid
CRUZ ROJA
Reunión en Cruz Roja Valladolid

Cruz Roja en Valladolid distribuirá hasta el próximo 26 de noviembre en la provincia 118.075,240 kilos de alimentos procedentes delFondo Español de Garantía Agraría (FEGA), a través de 72 entidades, que van a beneficiar a 12.234 personas desfavorecidas dentro de su Plan de Alimentos 2013.

Durante la primera fase se repartieron 123.570,400 kilogramos/litros de alimentos entre 11.805 personas, a través de 69 entidades y en esta segunda fase se entregarán productos lácteos (leche UHT y queso parafinado), cereales (arroz, y pasta), legumbres (garbanzos y lentejas), judías verdes y fruta en conserva, y potitos, según han informado fuentes de la organización en un comunicado recogido por Europa Press.

Para la selección de esta 'cesta', el FEGA, en colaboración con expertos en nutrición, adquirió estos alimentos a través de licitaciones públicas y está compuesta por productos de "fácil transporte" y almacenamiento, poco perecederos y, sobre todo, de carácter básico, de manera que los beneficiarios finales puedan preparar "fácilmente" una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.

El objetivo es doble, por un lado poner a disposición de las personas necesitadas, de forma gratuita, alimentos básicos de calidad y, por otro, emplear los excedentes de ciertos productos agrarios en poder de los organismos públicos de intervención de la Unión Europea.

El Plan, que en total distribuirá 40 millones de kilos, depende del Fondo Español de Garantía Agraría (FEGA) y está encuadrado en las medidas de regulación del mercado de productos agroalimentarios de la Política Agrícola Común (PAC) que se desarrolla desde hace más de 25 años.

La distribución de estos alimentos por toda la geografía peninsular e insular la llevan a cabo Cruz Roja Española y la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal) —50 por ciento cada una—, a través de 109 centros de almacenamiento y distribución y beneficiará "a más de 2 millones de personas".

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