La UPV une películas y gastronomía en la II edición de las jornadas 'Bocados de cine'

El Campus de Vera de la Universitat Politècnica de València (UPV) celebrará este mes de noviembre la II edición de 'Bocados de Cine', unas jornadas formativas que unen dos de las pasiones más populares que existen: el cine y la gastronomía. La primera edición de las jornadas nació en el Campus de Gandia de la UPV, fruto de las sinergias entre la titulación de Gestión Turística y Comunicación Audiovisual que imparte la UPV allí, señala la institución académica.
La UPV une televisión y gastronomía en 'Bocados de cine'
La UPV une televisión y gastronomía en 'Bocados de cine'
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La UPV une televisión y gastronomía en 'Bocados de cine'

El Campus de Vera de la Universitat Politècnica de València (UPV) celebrará este mes de noviembre la II edición de 'Bocados de Cine', unas jornadas formativas que unen dos de las pasiones más populares que existen: el cine y la gastronomía. La primera edición de las jornadas nació en el Campus de Gandia de la UPV, fruto de las sinergias entre la titulación de Gestión Turística y Comunicación Audiovisual que imparte la UPV allí, señala la institución académica.

Los especialistas en cine analizan las obras y ayudan a diseccionar la película, cuidadosamente seleccionada, en las que un plato, un ingrediente, una receta, una bebida o una técnica de cocina son protagonistas. Al acabar esta primera parte "de cine" llega el momento de los "bocados". Los participantes podrán saborear y degustar un menú construido con las escenas vistas completando el recorrido de traslación de la pantalla al mantel. La información de la iniciativa y las inscripciones se pueden consultar en la web www.jornadasbocadosdecine.com

Las sesiones, organizadas por el Departamento de Tecnología de Alimentos de la UPV, profesorado del Grado en Gestión Turística del Campus de Gandia de la UPV y la empresa Diez y Diez Comunicación, serán los jueves (de 19.00 a 23.00 horas) los días 14, 21 y 28 de noviembre, y una última jornada (5 de diciembre) dedicada a los cócteles basados en series de televisión.

La primera jornada estará dedicada a los postres de película. Se visualizarán escenas de conocidas películas y se degustarán dulces relacionados con ellas con unos postres realizados en exclusiva por el maestro pastelero David Vizcaíno. Además, durante esta sesión se presentarán las jornadas y tendrá lugar una conferencia sobre la visión de la gastronomía en el cine de la mano de Marina Segarra, profesora y especialista en lenguaje audiovisual del Campus de Gandia.

El día 21 le toca el turno a una obra muy evocadora, 'Un toque de canela', analizada por la profesora de la UPV Puri García y el 28 de noviembre a 'Ratatouille', cuyo análisis hará Javier Claramunt. Al finalizar el análisis, el grupo de participantes podrá degustar un menú basado en las recetas e ingredientes que se ven en el film, una cena muy especial realizada por el equipo del restaurante Kube.

CÓCTELES

La última sesión, además de presentar diferentes series y cómo se trata el tema de la comida y, sobre todo, de la bebida, en el mundo de la ficción televisiva, tendrá lugar una degustación de cócteles basados en conocidas series y recogidas en el libro 'Cócteles fuera de serie', de Mariló García, periodista y gran especialista en este campo, que será quién lleve a cabo toda la parte de análisis. La 'coctelera' la pondrá Iván Talens de Més que Barman.

En definitiva, cuatro jornadas en las que los amantes de la gastronomía y el audiovisual tienen una gran oportunidad de conectar y paladear ambas pasiones guiados por expertos en ambas disciplinas. "Una experiencia única y total, intelectual y sensorial, en la que los cinco sentidos se ponen al servicio de especialistas en narrativa audiovisual y de expertos cocineros", según comentan los organizadores del evento.

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