La Diputación de Sevilla, a través de su sociedad instrumental Prodetur, ha editado 7.000 ejemplares de una guía titulada 'Sabores de la provincia de Sevilla', que reúne las "excelencias gastronómicas" propias de los municipios de la provincia relacionándolas con las festividades e idiosincrasia propia de cada localidad.
El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, ha presentado este lunes esta guía acompañado de miembros del sector turístico y alimenticio, como es el caso de la asociación de empresarios de la hostelería y la Asociación de Productores de Vinos y Licores. La guía 'Sabores de la provincia de Sevilla', como han explicado el presidente de la Diputación y los agentes empresariales, constituye "un recorrido por las excelencias gastronómicas" de los municipios de la provincia, mostrando "los productos o platos ineludibles, según el lugar concreto en el que nos encontremos".
La guía, de la que han sido editados 7.000 ejemplares, relaciona además la gastronomía más típica de cada municipio con sus festividades más características y su oferta turística, pues el objetivo de la guía no es otro que el de fomentar el "turismo de proximidad" o de "fin de semana", en el que los propios habitantes de la provincia de Sevilla juegan un papel fundamental.
Esta guía, así, ofrece al lector información pormenorizada de la oferta gastronómica de los municipios de la provincia según las diferentes comarcas de la provincia, como es el caso de la Sierra Norte, el Aljarafe o la Sierra Sur, y los propios productos.
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