La cocina de Tenerife será protagonista en la revista del chef británico Jamie Oliver

La revista 'Jaime Magazine', del chef británico Jamie Oliver, dedicará once páginas de su número de diciembre a la cocina de Tenerife, por lo que un periodista y un fotógrafo de ese medio han estado durante varios días en la isla de la mano del Cabildo, a través de Turismo de Tenerife y Saborea Tenerife, para conocer los productos y recetas de la gastronomía isleña.

La revista 'Jaime Magazine', del chef británico Jamie Oliver, dedicará once páginas de su número de diciembre a la cocina de Tenerife, por lo que un periodista y un fotógrafo de ese medio han estado durante varios días en la isla de la mano del Cabildo, a través de Turismo de Tenerife y Saborea Tenerife, para conocer los productos y recetas de la gastronomía isleña.

El presidente del Cabildo, Carlos Alonso, ha explicado en un comunicado que es "una acción promocional en la que, con muy poca inversión, se obtendrá una gran repercusión", ya que estima que el retorno económico equivaldrá a 300.000 euros".

"La aparición de Tenerife en esta revista gastronómica servirá también para mostrar una faceta distinta de la isla, como es su rica y variada gastronomía, en nuestro principal mercado emisor de turistas", añadió.

Según Alonso, "la isla no sólo posee productos exquisitos, como pescados, carnes, frutas, verduras o vinos, sino que contamos con unos restauradores excelentes que sitúan a nuestra cocina en una posición privilegiada que debemos dar a conocer a los viajeros que recibimos".

Jamie Magazine cuenta con unos 150.000 lectores, entre los que se incluyen amantes de la cocina y seguidores del propio Jamie Oliver, una auténtica estrella mediática en Reino Unido.

La participación de Turismo de Tenerife y Saborea Tenerife ha consistido en la elaboración de un programa en la isla con el que los dos profesionales del medio han tenido la oportunidad de conocer los aspectos más relevantes de la gastronomía tinerfeña.

Así, asistieron a un aula de cocina, estuvieron en una bodega y en una empaquetadora de plátanos, probaron las mieles tinerfeñas y visitaron rincones como Isla Baja, La Laguna o La Orotava, entre otros.

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