La provincia de Almería produjo en la campaña 2012-2013 cerca de 155.000 toneladas de lechuga con un valor global de comercialización de 60 millones de euros; una producción a la que dedicó algo más de 7.000 hectáreas de forma que fue el tercer producto hortofrutícola con mayor superficie de la provincia tras el tomate y el pimiento.
Según los datos ofrecidos por la Delegación Territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta en Almería, en la pasada campaña los horticultores almerienses cosecharon 158.718 toneladas de lechugas frescas, que alcanzaron un valor en origen de casi 60 millones de euros.
Tras Murcia, la provincia de Almería es la segunda de España por el valor de las exportaciones de lechuga y lechuga repollada —frescas y refrigeradas—, con una cuota de mercado del 16 por ciento, de acuerdo con los datos del ICEX.
En 2012, el valor de estas ventas en el exterior superó los 94 millones de euros, un 20,8 por ciento más que en 2011. Las lechugas frescas y refrigeradas son el noveno producto más exportado por Almería, con una cuota provincial del 2,2 por ciento, mientras que las lechugas refrigeradas ocupan el décimo puesto, con una cuota del 1,2 por ciento.
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