Confiteros valencianos recuperan la tradicional 'mocadorà' con una receta inspirada en la original de 1747

El Gremio de Maestros Confiteros de Valencia ha recuperado la tradicional 'mocadorà' valenciana elaborando este dulce clásico con una receta inspirada en la original del año 1747, según ha informado el colectivo en un comunicado.
Confiteros recuperan la tradicional 'mocadorà'
Confiteros recuperan la tradicional 'mocadorà'
GREMIO DE MAESTROS CONFITEROS
Confiteros recuperan la tradicional 'mocadorà'

El Gremio de Maestros Confiteros de Valencia ha recuperado la tradicional 'mocadorà' valenciana elaborando este dulce clásico con una receta inspirada en la original del año 1747, según ha informado el colectivo en un comunicado.

Un 66 por ciento de azúcar frente al tradicional 50 por ciento que se emplea hoy día; almendra, aunque en menor proporción, 33 por ciento; canela y agua almibarada a 123 grados son los ingredientes que conforman la receta del dulce de la 'mocadorà', inspirada en un manuscrito correspondiente a la familia Spínola, que detalla la receta original de este dulce en el año 1747.

Se trata de un esfuerzo realizado por el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia y Provincia por recuperar, un año más, la tradición de la repostería ligada a las fiestas, difundir la historia y las tradiciones valencianas, y promover su cultura.

La receta en la que se han inspirado los profesionales del Gremio de Maestros Confiteros de Valencia para elaborar la 'mocadorà' de 1747, está basada en un documento de este año que actualmente conserva la familia Espínola. Es en este documento donde se reflejan ingredientes utilizados en la época para la elaboración de la 'mocadorà', compuesta por los dulces con forma de instrumentos pirotécnicos, como son la 'piuleta' o el 'tronaor'.

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