La actividad 'De pinchos y de vinos' ofrece a los riojanos "una exhibición de la gastronomía de la tierra"

La plaza del Espolón acoge, un año más, la iniciativa 'De pinchos y de vinos', un evento consolidado ya en el calendario logroñés para estas fiestas de San Mateo, y que muestra, en palabras del secretario de la Federación de Peñas, Juan José Sánchez, "la gastronomía de la tierra".
El Espolón acoge la V edición de la actividad 'De pinchos y de vinos'
El Espolón acoge la V edición de la actividad 'De pinchos y de vinos'
EUROPA PRESS
El Espolón acoge la V edición de la actividad 'De pinchos y de vinos'

La plaza del Espolón acoge, un año más, la iniciativa 'De pinchos y de vinos', un evento consolidado ya en el calendario logroñés para estas fiestas de San Mateo, y que muestra, en palabras del secretario de la Federación de Peñas, Juan José Sánchez, "la gastronomía de la tierra".

De esta manera, la Federación de Peñas de Logroño ofrece al público hasta las 14,00 horas de este domingo la posibilidad de disfrutar de "buenos pinchos y buen vino" en el centro de la capital y la respuesta no se ha hecho esperar. El goteo de asistentes ha sido constante desde primera hora de la mañana y tras comprar un tiquet por ocho euros, los asistentes han podido degustar cuatro pinchos y adquirir una copa de vino que podía volver a rellenarse cuantas veces se quisiera, cortesía de las bodegas de la región.

La alcaldesa de Logroño, Cuca Gamarra, y otras autoridades así como los vendimiadores de este año, Carlos Menchaca y Yolanda Castillo, también han participado en esta iniciativa que, este año, cumple su quinta edición. "Siempre hemos celebrado este evento en El Espolón y el éxito de público es increíble. Lo que aquí hacemos es una exhibición de pinchos típicos de La Rioja y el ambiente es inmejorable, la plaza del Espolón es un hervidero de público y la colaboración de las peñas es excepcional".

En esta edición, los asistentes han podido degustar salchichón asado por parte de la Peña La Unión, queso de cabra con paté de la Peña Los Brincos, champiñón de la Peña de Logroño, panceta de la Peña Aster, chorizo al vino de la peña La Alegría, presa por parte de la peña de La Rondalosa, setas con jamón de la Peña La Rioja y 'preñaos' de la Peña Simpatía.

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