Pereruela (Zamora) acoge este fin de semana Alfareruela 2013, en la que participarán artesanos de CyL y Portugal

La localidad zamorana de Pereruela acoge este sábado 'Alfareruela 2013', una feria de ámbito regional y transfronterizo que se celebrará bajo la organización de la Diputación de Zamora, en colaboración con el Ayuntamiento de Pereruela de Sayago y Sodeza.

La localidad zamorana de Pereruela acoge este sábado 'Alfareruela 2013', una feria de ámbito regional y transfronterizo que se celebrará bajo la organización de la Diputación de Zamora, en colaboración con el Ayuntamiento de Pereruela de Sayago y Sodeza.

Se trata, tal y como han explicado fuentes de la Institución provincial, de un punto de encuentro de los artesanos de la alfarería, desde el cual consolidar y promocionar la fabricación y venta de sus productos o 'cacharros', y convertir la localidad de Pereruela en centro de promoción de la alfarería popular de la provincia.

En Pereruela se celebraba tradicionalmente una feria de carácter agropecuario, por lo que esta V Feria de Alfarería, pese a su carácter monográfico, contribuye a "recuperar una tradición popular sobre la que existe el compromiso de darle continuidad dentro de un proyecto global de desarrollo local", han señalado en una nota de prensa.

Entre las actividades previstas para ese día, además de la exposición y venta, se encuentran las demostraciones en directo, mañana y tarde, de la elaboración de piezas de alfarería, así como la entrega del V Premio de Alfarería de Pereruela para el que los promotores de la feria han convocado tres premios de 600, 400 y 200 euros, a los mejores cacharros de alfarería.

Alfareruela 2013 contará con la presencia de alfareros de Pereruela y del resto de la provincia, e incluso participarán artesanos zamoranos y de otras provincias españolas, además de uno portugués.

Otras actividades incluidas en el programa serán las visitas gratuitas al Museo de Alfarería de la localida. También está previsto que la Diputación organice una degustación de Alimentos de Zamora, en este caso de queso, chorizo zamorano, vino de Arribes y pan de Harina Tradicional Zamorana, que tendrá lugar a mediodía, junto con actividades como 'Cocinando Cuentos' y teatro para niños.

El presupuesto estimado para esta feria asciende a casi 10.000 euros en los que se incluye la degustación, logística (carpas, ubicación de los expositores), publicidad, premios y otros gastos de organización.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento