Banco de Alimentos y Cruz Roja de Baleares reparten alimentos a 190 entidades benéficas que atienden a 63.000 personas

Banco de Alimentos y Cruz Roja de Baleares, centros de almacenamiento y distribución de alimentos (CAD's) repartidos en Mallorca, Menorca e Ibiza, distribuyen género a un total de 190 entidades benéficas que, a su vez, atienden a aproximadamente 63.000 personas en las islas.
Banco de Alimentos de Mallorca
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EUROPA PRESS
Banco de Alimentos de Mallorca

Banco de Alimentos y Cruz Roja de Baleares, centros de almacenamiento y distribución de alimentos (CAD's) repartidos en Mallorca, Menorca e Ibiza, distribuyen género a un total de 190 entidades benéficas que, a su vez, atienden a aproximadamente 63.000 personas en las islas.

Así lo ha informado la Delegación del Gobierno en un comunicado con motivo de la visita que ha realizado esta mañana la Reina Doña Sofía a la sede de Banco de Alimentos en Palma, en la que ha estado presente la representante del Ejecutivo central en las islas, Teresa Palmer.

Según la nota, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), es el responsable de la ejecución del Plan de ayuda alimentaria a las personas más necesitadas de la UE que se canaliza a través de los CAD's y de cuyo control, en el archipiélago, se encarga el Área de Agricultura y Pesca de la Delegación del Gobierno.

Entre otras cosas, según el Plan anual del Magrama, el Área de Agricultura controla la recepción y almacenaje de los alimentos cuando llegan a cada uno de los CAD's y realiza inspecciones tanto documentales como presenciales en el 10 por ciento, como mínimo cada año, de las entidades benéficas asignadas a cada uno de los centros de alimentación.

Asimismo, presta apoyo cuando lo requieren las organizaciones designadas, Fundación Banco de Alimentos o Cruz Roja, trasladando las incidencias al FEGA y solucionándolas si fuera el caso.

Durante la visita también han estado presentes el alcalde de Palma, Mateo Isern, la consellera de Familia y Servicios Sociales, Sandra Fernández, el presidente de Banco de Alimentos, José Falcó, el vicepresidente de la entidad, Francisco Conrado de Villalonga, el secretario de la Fundación, Eusebio Jaime, y su tesorero, Nicolás Cano.

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