'Bodegas y Viñedos Laujar' prevé molturar 300.000 kilos de uva, un 40 por ciento más que en la campaña anterior

La SAT 'Bodegas y Viñedos Laujar', en Almería, ha dado comienzo este lunes al corte de la primera uva de la campaña en la que espera molturar una producción en torno los 300.000 kilos, lo que supone un 40 por ciento más que en el año anterior.

La SAT 'Bodegas y Viñedos Laujar', en Almería, ha dado comienzo este lunes al corte de la primera uva de la campaña en la que espera molturar una producción en torno los 300.000 kilos, lo que supone un 40 por ciento más que en el año anterior.

El corte se corresponde a la variedad 'Tempranillo' procedente del Paraje Las Lomas, y con el que se elaborará el vino Cepa 'Fuente La Reina'; y de la 'Finca El Avión', propiedad de Vega del Andarax SL., con el que se elaborará el vino 'Incienso'. Ambos son de los más prestigiosos de la Indicación Geográfica Protegida Laujar-Alpujarra.

Según ha indicado la Asociación Provincial de Empresarios-Cosecheros de Almería (Coexphal), la calidad de la uva es "muy buena", ya que durante toda la maduración ha habido un clima seco, con "altas temperaturas" durante el día pero "bastante frescas" por la noche.

Este gran contraste de temperaturas ha derivado un retraso de entre ocho y nueve días de la vendimia respecto al año anterior. La vendimia se alargará hasta últimos de octubre, cortando en último lugar la variedad Syrah "sobremadura" para elaborar el tinto dulce.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento