Las bodegas Ycoden Daute Isora (Tenerife) prevén recoger un millón de kilos de uva tras la vendimia

La Denominación de Origen Ycoden Daute Isora prevé que la vendimia 2013 se sitúe en torno a un millón de kilos de uva, de la que casi el 70 por ciento será de la variedad 'Listán Blanco', dados los trabajos de campo que se están llevando a cabo y las estimaciones de pasadas campañas.

La Denominación de Origen Ycoden Daute Isora prevé que la vendimia 2013 se sitúe en torno a un millón de kilos de uva, de la que casi el 70 por ciento será de la variedad 'Listán Blanco', dados los trabajos de campo que se están llevando a cabo y las estimaciones de pasadas campañas.

Desde que se iniciara la vendimia en las cotas más bajas de la comarca, hace aproximadamente un mes, en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen se estima que, a fecha de hoy, han entrado en las bodegas censadas unos 25.000 kilos de uva.

La comarca nordeste de Tenerife ha sido la primera de la isla en iniciar la vendimia debido a las características de su orografía y a las distintas cotas de altitud, lo que hace que el periodo de recolección de la uva sea variable, prolongándose desde julio hasta finales de octubre e incluso noviembre, aunque el momento más alto suele ser siempre en septiembre.

Las técnicos del Consejo Regulador de Ycoden Daute Isora están detectando a pie de campo que la uva que, hasta el momento, está entrando en las quince bodegas registradas en la comarca tiene muy buena calidad sanitaria, así como unos parámetros analíticos adecuados.

Además de la variedad 'Listán Blanco', la entidad prevé que el resto de la producción se completará con las variedades 'Listán Negro', 'Malvasía', 'Negramoll', 'Gual', 'Marmajuelo', 'Moscatel', 'Vijariego', 'Verdello', 'Baboso' y 'Tintilla'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento