Sevilla acogerá en septiembre a productores y distribuidores agroalimentarios con motivo de 'Andalucía Sabor 2013'

Productores y distribuidores agroalimentarios se darán cita, una vez más, en Sevilla durante el mes de septiembre con ocasión de la cuarta edición de 'Andalucía Sabor', que se celebrará entre los días 16 y el 18 de septiembre en las nuevas instalaciones del Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla (Fibes), lo que permitirá disponer de "un emplazamiento moderno y polivalente, con una mayor superficie", ya que se destinarán 5.000 metros cuadrados a espacio expositivo.

Productores y distribuidores agroalimentarios se darán cita, una vez más, en Sevilla durante el mes de septiembre con ocasión de la cuarta edición de 'Andalucía Sabor', que se celebrará entre los días 16 y el 18 de septiembre en las nuevas instalaciones del Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla (Fibes), lo que permitirá disponer de "un emplazamiento moderno y polivalente, con una mayor superficie", ya que se destinarán 5.000 metros cuadrados a espacio expositivo.

A ello hay que añadir las instalaciones destinadas a la celebración del IV Congreso Gastronómico, que se desarrollará de forma paralela, y que este año se centrará en la tapa andaluza y su aportación a la alta cocina internacional, "desde la consideración de su carácter eminentemente tradicional y sus grandes posibilidades para la cocina más creativa e innovadora", indica.

Según ha informado la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente en una nota, "a pesar de la corta vida de 'Andalucía Sabor', de la que sólo se han celebrado tres ediciones, se presenta en esta edición como toda una realidad gracias a su carácter eminentemente profesional, lo que se ha traducido en numerosos e importantes contactos comerciales, bien en los propios expositores, o mediante el espacio especialmente habilitado para ello, así como a través de la agenda virtual que ha permitido poner en contacto a los empresarios para cerrar citas durante la celebración de la muestra". Así, en 2011 fueron casi 5.500 los visitantes profesionales asistentes al evento.

De este modo, los productores andaluces y su industria agroalimentaria y pesquera tendrán en 'Andalucía Sabor' una cita obligada con visitantes nacionales e internacionales que integran sendas misiones comerciales. Además, el mundo de la hostelería y la restauración estará presente en esta feria haciendo de los productos andaluces y su calidad los auténticos protagonistas, y teniendo por objetivo hacer efectivas las posibilidades de negocio que ya en la edición anterior superaron los 1.700 encuentros comerciales concertados, ha señalado la Junta.

Respecto a los empresarios internacionales del sector de la distribución, en esta edición estarán representados alrededor de una docena de países, destacando la presencia de países comunitarios como Rusia, Estados Unidos, los Emiratos Árabes, Australia o México.

El país invitado a esta edición es Brasil, lo que permitirá estrechar lazos comerciales entre empresas andaluzas y brasileñas. Igualmente, la misión comercial nacional estará integrada por las más importantes empresas del sector de la distribución, las grandes superficies comerciales y el canal 'horeca'.

De esta forma, en esta edición se mantendrán otros contenidos que en años anteriores permitieron un mejor conocimiento de la agroindustria y productos andaluces, como es la zona de actividades, con demostraciones y cocina en vivo, la zona de restauración, la presencia agrupada de las empresas en torno a sus denominaciones de calidad y las empresas de producción ecológica, ha detallado la Junta.

Salones de productos

Asimismo, este año contará con la novedad de los salones de productos, que permitirá ponerlos en valor mediante catas y otras acciones para el público asistente, centrándose especialmente en el aceite de oliva virgen extra, como uno de los productos estrella de Andalucía.

También se han consolidado las zonas destinadas a los medios de comunicación, a las que asistieron más de 300 periodistas acreditados hace dos años, y las redes sociales. Así, ya en la edición de 2011, los blogueros tuvieron un especial protagonismo en Andalucía Sabor, consiguiendo ser 'trending topic' en Twittter durante los tres días de la feria, indica.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento