El Centro 112 Extremadura advierte que las intoxicaciones alimentarias son más frecuentes en verano

El Centro de Atención de Urgencias y Emergencias 112 Extremadura ha recomendado a los ciudadanos que presten "una especial atención" a posibles intoxicaciones por alimentos, medicamentos y productos tóxicos, ya que ésas son más frecuentes en verano.
Alimentos, frigorífico, nevera, caducidad
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EUROPA PRESS
Alimentos, frigorífico, nevera, caducidad

El Centro de Atención de Urgencias y Emergencias 112 Extremadura ha recomendado a los ciudadanos que presten "una especial atención" a posibles intoxicaciones por alimentos, medicamentos y productos tóxicos, ya que ésas son más frecuentes en verano.

En concreto, el 112 destaca la salmonelosis como la intoxicación más frecuente, por lo que recomienda conservar los alimentos en frío.

Destaca que si la intoxicación es por alimentos o medicamentos, siempre que el afectado esté consciente, "es recomendable provocar el vómito, excepto en embarazadas y lactantes", señala el 112 en nota de prensa.

En cambio, si se trata de una intoxicación por lejías, cáusticos o hidrocarburos, como gasolina, petróleo, aconseja trasladar al afectado a un centro sanitario lo más rápidamente posible.

El Centro 112 recomienda a la población tomar alimentos en buen estado y eliminar los sospechosos de no estarlo; vigilar la conservación de los alimentos en los restaurantes y bares donde se consuman; y lavar e higienizar los alimentos que se toman crudos como las frutas, las hortalizas, etc.

Finalmente, señala que cuando la intoxicación es por gases y otras sustancias, se aconseja corta el gas y evitar toda chispa que pueda producirse, así como explosiones; airear y ventilar el recinto contaminado; protegerse con un pañuelo húmedo la boca y la nariz; y trasladar al afectado a un centro hospitalario.

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