Villalobos defiende la calidad del aceite de oliva de la provincia en La Roda de Andalucía

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, ha defendido este sábado la calidad del aceite de oliva de la provincia y culpa a la "guerra de precios" del mercado el bache del sector, en uno de los actos conmemorativos que la Cooperativa agrícola 'Inmaculada Concepción' de La Roda de Andalucía está celebrando con motivo de su 50 aniversario.

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, ha defendido este sábado la calidad del aceite de oliva de la provincia y culpa a la "guerra de precios" del mercado el bache del sector, en uno de los actos conmemorativos que la Cooperativa agrícola 'Inmaculada Concepción' de La Roda de Andalucía está celebrando con motivo de su 50 aniversario.

Según un comunicado, Villalobos, acompañado por el vicepresidente la Junta de Andalucía y consejero de Administración Local y Relaciones Institucionales, Diego Valderas; del delegado territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, Francisco Gallardo; del alcalde de la localidad, Fidel Romero, así como representantes del sector del aceite, ha asistido a "las bodas de oro" de la cooperativa alabando su "buen hacer" y fija como objetivo "conseguir un precio justo por un litro de aceite durante su comercialización".

En su intervención, Rodríguez Villalobos ha manifestado que "resulta sumamente gratificante poder asistir a una cita relacionada con esa voluntad de colocar al olivo, a su aceite y a la aceituna de la provincia de Sevilla en la vanguardia del sector a escala mundial".

El presidente provincial también ha alabado el "buen hacer" de la cooperativa que a lo largo de sus años ha cosechado numerosos premios, como el primer premio a la Calidad del Consejo Oleícola Internacional Mario Solinas 2013, o el accésit conseguido el pasado mes de abril al mejor virgen extra de la provincia, otorgado por la Diputación de Sevilla en su empeño de contribuir a revalorizar los aceites de oliva vírgenes de mayor calidad organoléptica.

Según los datos de producción que ya reflejaron una disminución, con respecto al año pasado, en las cosechas en toda Andalucía, encabezada por las provincias de Jaén y Granada, Sevilla ha sido la provincia que ha reducido menos su cosecha, un 27 por ciento, ya que se ha visto beneficiada con la "abundante lluvia de la última etapa de la recolección".

No obstante, en palabras del regidor provincial, en lo que se refiere a la comercialización, la campaña fue "complicada", sobre todo por la "frenada del precio del aceite". Así, defiende la importancia de "conseguir un precio justo por litro de producto" en un sector que "quiere posicionar en los mercados el aceite de oliva de calidad, frente a otras grasas y frente a aceites de oliva lampantes".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento