Flamenco y gastronomía se unen desde este viernes en el 'I Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante'

El 'I Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante' unirá flamenco y gastronomía desde este viernes hasta el domingo, en el restaurante 'El Vinagrero' de La Unión.
Presentación del 'I Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante'
Presentación del 'I Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante'
COMUNIDAD
Presentación del 'I Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante'

El 'I Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante' unirá flamenco y gastronomía desde este viernes hasta el domingo, en el restaurante 'El Vinagrero' de La Unión.

El encuentro contará con la participación de los murcianos Pablo González Conejero (Restaurante La Cabaña de la Finca Buenavista, Murcia), Mamen Pini (Restaurante El Vinagrero, La Unión), Pablo Martínez (Restaurante Eszencia y El Batel, Cartagena), Juan Carlos Pérez (Restaurante Finca Mayor, La Unión) y David López (Formador del CCT y asesor gastronómico).

Los cinco cocineros elaborarán sus platos inspirados en los distintos palos del flamenco mientras tiene lugar una actuación en directo.

Este evento, que se enmarca en torno al Festival Internacional del Cante de Las Minas, pone en diálogo de un lado la gastronomía y de otro el flamenco.

Durante el encuentro, Juan Carlos Pérez preparará 'Matrimonio 2013: sardina marinada sobre coca de cuquillo + espuma de boquerón'. La actuación 'Toque por tarantas' contará con los guitarras Salvador Pérez y Pablo Aldecoa.

Mamen Pini elaborará 'Cebiche de cigala sobre crema de berenjena, picatostes de centeno y brotes de shiso'. La actuación, 'Toque por Granaínas'; a la guitarra: Francisco Tornero.

Pablo Martínez cocinará crema de cerezas con tataki de atún en salsa Tika. La actuación: 'Cante por Cartageneras' con Agustín Garnés al cante y Francisco Tornero a la guitarra.

Pablo González Conejero elaborará Huevos 62-50 con migas y setas. La actuación 'Cante por minerías' con Tamara Monedero al cante y Francisco Tornero a la guitarra.

Y David López Carreño realizará Carne (canelón de cebolla y pollo de corral + cremoso de romero). La actuación 'Cante por levanticas' con Raquel Álvarez al cante y Francisco Tornero Francisco Tornero. Además, Lópéz Carreño realizará el postre: manzana de feria, tierra de cacao y helado de regaliz.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento