El congreso gastronómico Gastronomika celebrará su XV edición del 6 al 9 de octubre en el Kursaal de San Sebastián, con Londres como ciudad invitada.
La presentación de este evento ha tenido lugar en el Palacio Miramar de la capital guipuzcoana y ha contado con la participación de la viceconsejera vasca de Comercio y Turismo, Itziar Epalza, y la directora de Turismo del Gobierno vasco, Mertxe Garmendia, la edil delegada de Intraestructuras y Servicios Urbanos y segunda teniente de alcalde de San Sebastián, Nora Galparsoro, y el diputado foral de Desarrollo Rural, Innovación y Turismo, Jon Peli Uriguen.
El congreso se divide en cuatro categorías: las jornadas Alta, con chefs de todo el mundo, Off, que reúne a profesionales del vino, la jornada Popular, el primer día, y Market, un espacio con marcas y empresas del sector.
Durante la edición del pasado año más de 12.000 profesionales acreditados pasaron por el Kursaal en una edición dedicada a la gastronomía francesa. En el Congreso se homenajeará a Francisco López Canís, que en 1976 lanzó la revista Club de Gourmets y se entregará el Premio de Periodismo Gastronómico Pau Albornà i Torras, fallecido en 2012.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios