El chef gaditano Ángel León, galardonado con el premio nacional de Gastronomía 2012

La Real Academia de Gastronomía premia a León por su relevante trayectoria y su contribución a la culinaria de este país

El chef gaditano Ángel León ha obtenido el premio nacional de Gastronomía 2012 al mejor jefe de cocina, a bordo de su restaurante 'Aponiente', ubicado en El Puerto de Santa María (Cádiz), que dirige desde hace más de siete años.

El jurado de la Real Academia de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa, presididos por Rafael Ansón e Ymelda Moreno respectivamente, decidió que Ángel León se alzara con el reconocimiento en esta ocasión.

Según informa en un comunicado, 'Aponiente' cuenta con una estrella Michelin que mantiene desde 2010; junto con los tres soles Repsol, que obtuvo el pasado mes de diciembre.

Y es que Ángel León, no solo es cocinero, es "inventor de nuevas sensaciones, pionero en su trabajo, valiente emprendedor, alquimista, pero, sobre todo, es un artista que ha sabido aprovechar todos los recursos de la culinaria para elevarla a su máxima expresión".

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