La Diputación recoge en una publicación las recetas más tradicionales de la provincia de Zamora

La Diputación de Zamora, dentro del proyecto de desarrollo local 'Tierra y Agua', ha editado la publicación 'Algunas recetas de la gastronomía más tradicional utilizadas en Zamora', donde se recopilan las recetas más arraigadas en las mesas de la provincia.

La Diputación de Zamora, dentro del proyecto de desarrollo local 'Tierra y Agua', ha editado la publicación 'Algunas recetas de la gastronomía más tradicional utilizadas en Zamora', donde se recopilan las recetas más arraigadas en las mesas de la provincia.

El libro recopila múltiples recetas de la cocina más tradicional y, tal y como ha explicado el diputado de Asuntos Europeos, José Luis Prieto Calderón, es una publicación que recoge esencias pasadas en las que "nada se tiraba y se tenía en cuanta lo que cuesta la comida".

En total se han editado 3.000 ejemplares con una distribución gratuita a través de los centros de enseñanza e incluso con una difusión fuera de Zamora ya que se trata de una obra que servirá para dar a conocer los productos más tradicionales de la provincia.

La presentación también ha servido para rendir un homenaje a uno de sus autores, Jesús Sandín Blanco, trabajador de la Institución durante 30 años y que falleció el pasado mes de noviembre.

La coautora Ana Sandín Blanco ha explicado que la idea de escribir este libro surgió en una reunión familiar en la que se recordaron "las recetas de la abuela" y decidieron plasmarlas en un libro para evitar que se perdiesen.

De este modo, a lo largo de 250 páginas, se pueden seguir recetas de todo tipo; carnes, pescados, sopas, potajes y dulces, realizados a la antigua usanza y en algunos casos de varias formas.

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